Печать на принтере

• Автор темы Автор темы Элина
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Печать на принтере

Наш директор экономит на всем в том числе на зарплате. И я не думаю, что мужчина пошел бы работать на такую зарплату какую получаю я, при этом совмещая две должности. Хотя я в типографии уже 18 лет работаю, я за компьютером всего 2 года, и если учесть что я целый год просто тупо сидела рисовала таблички я считаю, что я много достигла и у меня все впереди. Мне тоже бывает смешно, когда моя напарница задает мне такие элементарные вопросы, которым наверно обучают на курсах.

Смешно, точнее неприятно, когда человек задает вопрос с двумя вариантами ответа оба из которых не имеют никакого смысла. Это говорит о стремлении все упростить.
С чего Вы решили что есть такая дилемма? CMYK или RGB. Ее нет. Более того на многие принтеры можно отправлять например PDF файлы в которых одновременно могут существовать объекты цвет которых определен в разных системах CMYK RGB Grayscale LAB ... Pantone.
И ничего плохого с этими цветами не произойдет, если они под контролем.

Марку принтера нужно знать хотя бы для того, чтобы понять какого класса эта машина и что у неё со стабильностью, печатью на толстых бумагах, печатью плашек. Понимание этого позволит оптимизировать дизайн таким образом, чтобы избежать явного нелечащегося брака, или сделать его мало заметным.

Нельзя забывать, что с цветными электрографическими машинами основная болезнь, это климатит. Зависимость переноса изображения от влажности воздуха, влажности бумаги. Зимой бумага пересушена. Её нужно акклиматизировать и увлажнять. Правильность цвета на цветном лазернике начинается именно с микроклимата. Нельзя работать на заправленных леваком картриджах, нельзя пренебрегать ТО принтера с заменой деталей отработавших ресурс. Вот начинайте с этого.

Первое что нужно делать для адекватного управления цветом, это максимально привести процесс в норму.
Только после этого можно говорить обо всём остальном. Иначе у вас хоть с управлением цветом, хоть без него будут получаться непредсказуемые разноцветные оттиски, ещё небось и полосатые и бороться с этим будет бесполезно.

Спасибо за ответы. Я поэтому и задавала вопросы, что плохо в этом разбираюсь. Я пыталась почитать Дена Маргулиса, но что то там очень сложно все описано. Если учесть, что у нас принтер не один, а несколько, то теперь обязательно выучу все названия. Просто когда делаю в Фотошое, а потом приходиться кидать в Корел и уже из Корела выводить, то цвет очень сильно отличается. Поэтому я думала, что влияет. в какой цветовой модели я буду делать. Про микроклимат я писать ничего не буду, если учесть что у нас зимой в помещении +15, а летом +30. А чем здесь можно говорить. Все равно спасибо.

Если у вас принтеры офисного класса, то работайте через RGB и только. В Корел вставляйте RGB.
Если вы в Корел вставляете CMYK, CMS не отстроено, а потом непонятно как происходит деление в RGB при печати (Вы же печатаете через системный драйвер, верно? А оно только RGB понимает), то такое преобразование без знания CMS будет смертельно.
К тому же офисные принтеры ориентированы на улучшайзеры именно RGB.

RIP, это специализированные системы, которые печатают на принтер на прямую минуя драйвер системы.
Пока можете отталкиваться от двух принципов сделать в Шопе Autocolor, Autolevel, это не совсем правильно, но хоть как то компенсирует неверные настройки монитора. Попробовать напечатать. Отталкиваясь от результата сравнивая со своим монитором откорректировать изображение.

Что-то более сложное Вам будет сделать сложно.
А почитать стоит не Маргулиса, у него для вашего случая советы скорее вредные, чем полезные, там единственное что посмотреть какие ручки крутить, а вот это:
http://shadrin.rudtp.ru/Monitors/Colorimetry_adjustment_of_displays.zip

а потом приходиться кидать в Корел и уже из Корела выводить, то цвет очень сильно отличается.
Я уже советовал изучить систему управления цветом за что Вы поставили мне минус. Могу только еще раз повторить. А если есть потребность печатать из разных приложений и получать одинаковый цвет то тем более.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.