garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Я вот вообще в шоке. У одного принтер печатает RGB, у другого вообще RGB краски. У нас что-то в физике света/цвета изменилось? Откуда эта ахинея? Я догадываюсь - из рекламных буклетов менеджеров по продажам/маркетологов, торгующих принтерами и расходниками. Но, господа, вы то - профессионалы. Давайте изъяснятся поточнее. Типа: принтер печатает в "охвате RGB" (так в принципе тоже не бывает, просто потому что не может быть), или "в режиме RGB", "цветовой модели RGB" и т.д.У меня этот топик сплошной разрыв шаблона вызывает.
профи и не говорят в охвате RGB, они говорят в охвате sRGB (в принципе принтер до него может дотянуться).Типа: принтер печатает в "охвате RGB" (так в принципе тоже не бывает, просто потому что не может быть),
Лично у меня принтер ни RGB, ни sRGB, ни даже CMYK не печатает. Может у Ежа? Давайте, действительно выражаться конкретно - "цветовая модель данных, которыми принтер обменивается с компьютером - RGB или sRGB"У одного принтер печатает RGB, у другого вообще RGB краски.
Лично у меня принтер ни RGB, ни sRGB, ни даже CMYK не печатает. Может у Ежа? Давайте, действительно выражаться конкретно - "цветовая модель данных, которыми принтер обменивается с компьютером - RGB или sRGB"
Для начала компьютер обменивается с принтером.цветовая модель данных, которыми принтер обменивается с компьютером
Обмен - вещь взаимная.Для начала компьютер обменивается с принтером.
Вовсе ж не обязательно это делать через GDI.Ну а пожелания по цвету в среде windows приложения передают посредством GDI в модели RGB (не в sRGB - поскольку это уже цветовое пространство).
Нас интересует именно обмен компьютера с драйвером.Опять же драйвер общается с принтером на своем языке, где вообще никаких цветовых моделей может не быть.
А компьютер - это кто?Нас интересует именно обмен компьютера с драйвером.