Печать публикации без графических фреймов

• Автор темы Автор темы valanvi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

valanvi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, подскажите пожалуйста, как распечатать кучу страниц на которых есть изображения (картинки) так, чтобы ТЕКСТ был, а картинки печатались бы в виде рамок без самого изображения. Нужно для экономии тонера. Корректору важен только текст.

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

valanvi
У нормального верстальщика картинки все в отдельном слое(или 2-3х). Отключаете слои с картинками и печатаете.

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

GeorgeS
Так рамок не будет. :-)

http://help.adobe.com/en_US/InDesign/6.0/WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-7075a.html
http://help.adobe.com/ru_RU/InDesign/6.0/WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-7075a.html
Нет
Временно убирает всю графику при печати, замещая ее графическими фреймами, сокращая таким образом время печати. Графические рамки имеют то же разрешение, что и импортированная графика, обтравочные контуры сохраняются, так что еще можно проверять размеры и размещение.
Рамки правда серым заливаются, тонер будет тратится.

Не по теме:
У нормального верстальщика картинки все в отдельном слое.
Я всегда подозревал, что я ненормальный верстальщик. )))

Рамки правда серым заливаются, тонер будет тратится.
Вот из-за этого я про рамки, залитые не вспоминал :)

Пришла в голову идея: Печатаем как предложил Сантори в PDF, питстопом делаем change specific color на еле видный серый например 4%K.

вдруг что поможет
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46276

Можно еще сохранить копию документа, удалить всю графику:
Код:
var myG = app.activeDocument.allGraphics;
for (i=0;i<myG.length;i++){
    myG[i].remove();
    }
и напечатать. Рамки (там, где были) останутся.

(Можно и не делать копию, а после печати закрыть документ без сохранения, но это для тех, кто не пристегивается за рулем)))

Не по теме:

Я всегда подозревал, что я ненормальный верстальщик. )))

Не по теме:
Солидарен.
В книге с сотнями элементов запаришься ещё и со слоями разбираться.
Ткнулся — слой поменялся. Забыл и наваял не в том слое.
Лочить их, разлочить — гимор.
Если только временные для промежуточных операций или для повторных элементов (колонтитулы, колонцифры и т.п.).

В опциях печати поставить Proxy, Print All Text Black и включить экономию на принтере.
Серый будет очень светлым и порошок сохранится для жадных людей :)

Не по теме:
В книге с сотнями элементов запаришься ещё и со слоями разбираться.
Не запаришься, если это довести до уровня рефлекса. Потом во многих ситуациях это помогает(то есть найти прикладное решение всегда можно, не считая порядка в публикации).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.