Тут с самого начала обсуждаются варианты очень недешевыеОк, вечер банальных вопросов продолжается. Ты знаешь, сколько сегодня стоит металлизированный дизкартон и сколько листов надо минимум на приладку?

1. Краска белая, вот пример печати по черному. Кроющая условно, но по серебру будет нормально, слегка серая, по золоту лучше не печатать, будет бежевая.1 - про кроющий белый не понял, это что?
2 - по плашке пантона грейскейл?
3 - с типографией буду советоваться, конечно. Думал, есть готовое мне неизвестное решение
Когда речь идет о чести семьи... )но здравомыслие-то хотя бы какое-то иметь всё же надо, чтобы предлагать дизкартон для офсета?
Вовово, верхний вариант - такое золото офсетным пантоном и получится!Ну если черным по 873-му пантону или по золотому тиснению (или метализированная бумага+золотоиммитатор+белая), то в теории как то так должно получится
Посмотреть вложение 180635

насколько в курсе большинство делает имитацию залота как раз по серебру пантоном или CMY1. Краска белая, вот пример печати по черному. Кроющая условно, но по серебру будет нормально, слегка серая, по золоту лучше не печатать, будет бежевая.
Посмотреть вложение 180634
2. Да
3. Вариантов много, зависит от возможностей типографии и кошелька заказчика.
Когда речь идет о чести семьи... )

Есть. Холодная фольга, сверху цмик.есть готовое мне неизвестное решение
В листовом офсете? )Есть. Холодная фольга, сверху цмик.