Печать цифровых фотографий

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Печать цифровых фотографий

'hmmm' Я все это читал, и не раз.... Пойду, пожалуй, сублиматор покупать.:(

Это не бардак. Это не понимание сути процесса. Вот цитата одного из таких
"Мы регулярно калибруем наши минифотолаборатории с помощью технологии ICC. При каждой калибровке создается новый профиль ICC который используется системой печати для того, чтобы компенсировать изменение цветового баланса машины со временем
Убедительная просьба: не накладывайте эти профили на изображения, которые приносите к нам на печать – это ухудшит результат печати. Наша система наложит профили автоматически, использовав более свежие профили."

Вообще они идут сами сознательно на то, чтобы заказчик профиля брал и подгонял свою фотографию сам. А потом приносил в лабораторию - по причине градиентов.

aspirin сказал(а):
"Мы регулярно калибруем наши минифотолаборатории с помощью технологии ICC. При каждой калибровке создается новый профиль ICC который используется системой печати для того, чтобы компенсировать изменение цветового баланса машины со временем
Убедительная просьба: не накладывайте эти профили на изображения, которые приносите к нам на печать – это ухудшит результат печати. Наша система наложит профили автоматически, использовав более свежие профили."

Не по теме:
Честное слово, я пыталась вчера понять то, что ты прокомментировал...Сейчас - не понимаю. После калибровки создается профиль, а просят не использовать его? А еще более новые? Калибровка каждые 15 минут что ли? Бред. Прости, не понимаю.

Yaspersen сказал(а):
После калибровки создается профиль, а просят не использовать его? Калибровка каждые 15 минут что ли?
Просят не делать Convert to profile, оставлять фотку в исходном цветовом ространстве (sRGB или какое там у вас), используя присланный профиль только для просмотра. Новые - это наверное те, которые с утра сделаны.

Ситуация несколько проще - я слабо себе представляю устройство с такими градационными, как на рисунках выше - потому и спросил, "это нормально"?
По моему мнению, такое искажение не есть хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.