Пенсия - кто что думает?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Кто как распорядился накопительной частью пенсии?
До 31декабря можно поменять ПФ Рф на негосударственный.
Можно и нужно, по-моему, так как прирост капитала в Пенсионном фонде России (ПФР), где средствами накоплений управляет государственная УК Внешэкономбанк, по итогам 2006 г. — всего 5,67%,что намного ниже инфляции!
Перевод на более понятный язык - "на нас забили болт"
P.S. Если кто думает что "всё это ерунда, мне ещё далеко до пенсии, так накоплю и т.д.", тот может потом торговать семечками у метро или носками-варежками.
Хорошая статья на эту тему с примером рассчёта от зарплаты 10000 рублей
http://lbudget.ru/rubrics/?tid=10&rubric=plan&rid=310

Ответ: Пенсия - кто что думает?

я вобще на пенсию и на государство не расчитываю... пока сам за себя не побеспокоишся - хрен кто о тебе позабоится...

Дядя Сая сказал(а):
я вобще на пенсию и на государство не расчитываю... пока сам за себя не побеспокоишся - хрен кто о тебе позабоится...
Так и я про тоже! изучаю сейчас НПФы
http://raexpert.ru/ratings/npf/distance/2007/

Alien сказал(а):
"на нас забили болт"
Вы разве удивлены? Это давным-давно понятно.

Полностью согласен с Дядей Сая.

Если не ошибаюсь -- в пенсионных фондах главное -- надежность, а не доходность. Так что 5,67% в год -- очень неплохой результат. И вряд ли у какого-то НПФ он будет сильно больше -- слишком сильные ограничения, связанные с контролем за надежностью.
Для желающих бОльшей доходности есть ПИФы -- сам подумываю.

а помоему это те же пирамиды... мы это уже проходили в 90-х... не превратятся ли наши накопления в копейки после очередного какого нибудь обвала цен на нефть да мало ли еще от чего? экономист и инвестор из меня хреновый, но ж...й чую что на...бут

Не по теме:
и вобще грядет третья мировая/конец света/глобальное потепление/мегакатаклизм, в общем скоро мы все умрем и до пенсии недоживем :)

Мне кажется нас уже не... - это я по поводу 5%.
Но сидеть на попе ровно тоже не хочется...
Хотя средняя продолжительность жизни намного ниже пенсионного возраста... Большинство не доживёт... Особенно в Москве-Питере и прочих индустриальных помойках

Во-во. Это в Штатах Япониях хорошо Они там до 70-80 лет живут. А у нас (мужчины) стукнет 60 и кирдык.

Не по теме:
Приходит как-то Кащей Бессмертный в Пенсионный фонд...:)

Буквально только что получил письмо из пенсионного фонда (прям мистика какаято)... за год я накопил 1045 рублей 75 копеек! Смеялись всем офисом! И это при том что получаю я гораздо больше чем 10к, как написано в ссылке на статью! Так и куда мне вложить и под какие проценты свои накопления чтоб можно было надеяться на безбедную старость?

А вы свою квартиру заложите банку (обратная ипотека), наследникам фиг, и можете по Канарам мотаться пока не '+||\\+'
Не кидайте в меня тапками это не я предложил такой вариант. Это ПФРФ.

Во-во…
- Зачем мне домашние тапочки? У меня и дома-то нет…
- Ничего, в тюрьме пригодятся… (с) Доцент.
ЗЫ: не надеюсь на пенсию т.к. недоживу...(оптимистично, правда?)

Dim Schief сказал(а):
ЗЫ: не надеюсь на пенсию т.к. недоживу...(оптимистично, правда?)
Правильней НАДЕЮСЬ что НЕДОЖИВУ :))) вот так оптимистичней :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.