[ID CC-CC2022] Перебор информации в выбранной группе

• Автор темы Автор темы ReallyCool
  • Дата начала Дата начала
этот фрейм был создан дизайнером через MergeData - может, в этом проблема?

Ну так и у contents посмотрите а дальше ясно станет что с ним делать

TypeName(myPageItem.Contents) = String
но значение вот такое:

Вложения

• textfameonly1.jpg
    textfameonly1.jpg
    2.8 КБ · Просм.: 227
Какое?

добавил скрин сверху, а то символ не печатный

Len посмотрите, может она пустая и есть? А дочерние фреймы может имеются или вы не тот нашли? С чего вы взяли что это именно он, на скриншоте ж и вправду таблица

Len = 1 (тот самый не печатный символ)
а фрейм этот я нашел путем перебора всей группы в цикле и выделения каждого элемента из группы.
вот когда этот фрейм выделился, я его скопировал в пустой новый файл, вот так все и скопировалось, как на скрине

Вложения

• textfameonly.jpg
    textfameonly.jpg
    32.2 КБ · Просм.: 230
жена от компа прогоняет, продолжим завтра, вдруг будут свежие идеи ))

Ну так небось этот "непечатные символ" - вставленная таблица и есть. Посмотрите что за символ, есть же доступ к characters
Я предупреждал, что будет нелегко искать черную кошку в темной комнате

всем привет, с нетерпением жду Ваших советов, как мне в найденном TextFrame изменить текстовую часть?

функция AscW() возвращает код символа : 22
по таблице ASCII кодов это - Пустой символ для синхронного режима передачи

Вложения

• код символа.JPG
    код символа.JPG
    9.5 КБ · Просм.: 235
Последнее редактирование:
Может я и тупой, но мне неясен затык с задачей. А не ясен - потому что вы даёте сферического коня в вакууме для анализа. Во первых у вас кривая таблица, без стилей, с векторными иконками наложенными просто сверху таблицы. Не ясно откуда вы будете брать данные для обновления. Вы хоть обрисуйте задачу пошире.

функция AscW() возвращает код символа : 22
по таблице ASCII кодов это - Пустой символ для синхронного режима передачи
Обратите внимание, Евгениус сделал за вас то, что я предлагал проделать изначально - открыл индизайновский отладчик и разобрал ваш TextFrame - туда действительно вставлена таблица

Eugenyus, спасибо, попробую переложить Вашу строчку на VBscript

вы даёте сферического коня в вакууме для анализа.
хорошо сказали )))
задача следующая - есть каталог на изделия, на 1000 страниц.
на каждой странице есть Группа, в которой лежит этот текстовый фрейм с артикулами и их размерами
мне нужно в ексель таблице найти соответствующий артикул из фрейма и обновить его размеры в этом фрейме

Так файл xls хоть покажите. Или там такая же строгая структура? Все данные в одном файле?

открыл индизайновский отладчик и разобрал ваш TextFrame
да, я как раз уже хотел щаз перекодить свой код на JS и в отладчике смотреть что там внутре.
что же так VBscript убого реализован для inDesing то....