Передача файлов в типографию через web-порталы

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Коллеги, поделитесь опытом (желательно со стороны заказчика, закачивающего заказы) - с какими сложностями сталкиваетесь, если используете системы типа Kodak InSite, Agfa Apogee Portal Web Aproval и т.д?

Что не нравится в работе? Что не так?

да все нормально, если не зависает и не падает, и серверная часть настроена правильно.
большой минус если это написано на джаве, так как проблема с мак.

По началу непривычно, так как надо все выложить, открыть, просомтреть ,везде галочки поставить.
российский клиент еще не приучен брать на себя обязанность, привыкли кидать все кучей,

• Спасибо
Реакции: Alien
Имел приятный опыт работы с WebCenter от Esko (со стороны исполнителя). Минуса на мой взгляд было только два:
- стоит денег и требует под себя всякого-разного железа, что опять-таки выливается в деньги.
- дремучесть некоторых заказчиков. Причем что удивительно, такие встречаются даже среди весьма известных и крупных брендов. "Шо, мне надо было свой approval поставить? А где? Аааа вон где. А когда? Аааа было уведомление по почте? А я думал это спам. Может вы мне лучше JPG пришлете?" Вот как-то так :)
В остальном - все круто. Думаю, это технологии, за которыми будущее.

• Спасибо
да все нормально, если не зависает и не падает, и серверная часть настроена правильно.
большой минус если это написано на джаве, так как проблема с мак.
Kodak уже вроде отказался от Java.
Снимок экрана 2016-10-26 в 13.41.00.png

По началу непривычно, так как надо все выложить, открыть, просомтреть ,везде галочки поставить.
российский клиент еще не приучен брать на себя обязанность, привыкли кидать все кучей,

Это точно - "Файл "моя любимая книга_last_final_new_new2_end.zip" лежит в облаке mail.ru, щас вам скину ссылку

:(

• Спасибо
Реакции: cementary
"Файл "моя любимая книга_last_final_new_new2_end.zip" лежит в облаке mail.ru, щас вам скину ссылку
О одном архиве, да ссылку — это клиент-лапочка.
Ссылка не пойми куда, где куча папок и файлов или разрозненные файлы почтой (с подписью "отправлено с айфон") — вот портрет сегодняшнего клиента.

Какая проблема?
Плохо работает.
был опыт на инсайте, постоянно глючил, клиенты не могли зайти в режим превью, тупил очень сильно, пока не перевели на 5 хтмл.
первый полиграф комбинат(красногорский) успешно внедрил и работает на инсайте. вполне себе хорошо.
Еще понравился в пушке Далим, тоже удобная штука.

Apogee. Удобная система, главное грамотно называть файлы и чтобы кол-во стр. не расходилось с заявленным. Пока что-то там ищешь - притормаживает немного, но в целом - без вопросов. Я использовала как передающая в типографию сторона.

• Спасибо
По книгам часть клиентов присылает только замены страницы, таких надо учить скидывать целиком. Есть где верстают фрилансеры: "я сверстал, а вы сами заливайте".
Думал в МСК по грамотнее люди, но нет. Не давно скидывали книгу мне, а на фтпи ее вам заливал я... :))
Пробовали нечто подобное с газетами, но пришлось в каждую редакцию ножками сходить, но как только в редакции уволится человек, все по новой...

Я к тому, что если системой будет пользоваться небольшое кол-во заказчиков, то в типографии со временем пропадет энтузиазм. Но если 10% наберется, то со временем они сами подтянут остальных

О одном архиве, да ссылку — это клиент-лапочка.
Ссылка не пойми куда, где куча папок и файлов или разрозненные файлы почтой (с подписью "отправлено с айфон") — вот портрет сегодняшнего клиента.
Мы для себя решили, что работаем только через свой FTP, сторонние ресурсы mail.ru, yandex disk, dropbox и прочее перекрыты.

@Alien, мы если сложности у клиента возникают, настроенный фтп-клиент скидываем.

настроенный фтп-клиент скидываем.
Это как?
К примеру, я олдфаг и у меня ПоверБук. Скидывайте.
А секретутка пишет с айфона. Ей тоже скидывайте.
А манагер с Андроида. И ей скидывайте.

@~RA~, у нас более приличные клиенты... Старомодные....

Не по теме:
Это как?
К примеру, я олдфаг и у меня ПоверБук. Скидывайте.
А манагер с Андроида. И ей скидывайте.
Можно им всем скинуть пункт из приложения к договору на оказание услуг :)
Что-то типа
"1.1 Предпочтительный способ передачи файлов — через FTP-сервер типографии. Также принимаются компакт-диски и USB-носители информации."

Кто плохо работает?
С мак какая проблема?
уже никаких. раньше были проблемы, когда загрузчик был на джаве.
после того, как установили ХТМЛ версию, все стало хорошо;

но заставлять клиентов выгружать и называть файлы как положено весьма сложно.

А ей зачем? Она пишет с айфона? Вот пусть и пишет с айфона. А размещать заказ в типографии должна уж никак не секретутка. Если уж на то пошло, в издательствах (надеюсь) ещё не отменена должность ответственного секретаря.

• Спасибо
Реакции: polbol
У PRINECT есть подобное решение?

Мы для себя решили, что работаем только через свой FTP, сторонние ресурсы mail.ru, yandex disk, dropbox и прочее перекрыты.
А мы наоборот, для отправки только Яндекс.Диск, а для приема - клиентам его же и советуем.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.