Передача файлов в типографию через web-порталы

  • Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проще свой файлообменник соорудить, без яндекс дисков, так как ссылка на файл и файл печати после риповки и утвержденный клиентом не одно и тоже
 
На Апогейную загрузку приезжал некий "ярлык", но войдя уже в систему можно было пробраться в другие места - например, если блок, обложку и форзацы в разные места грузить надо было. Форма для названий файлов была прописана в ТЗ. Я сама отправляла сначал, а потом в издательстве специальная девушка всеми этими переливаниями стала заведовать. Со многими типографиями просто по ftp была отправка - говорили в какую папку слить и все.
 
Проще свой файлообменник соорудить, без яндекс дисков, так как ссылка на файл и файл печати после риповки и утвержденный клиентом не одно и тоже
Ну у нас цифра, риповки не отсылаем никому.
 
Ну у нас цифра, риповки не отсылаем никому.
знаю мульон вариантов, когда ПДФ с оферпринтами отправляли, и на печати на цифре получали картинку без текста :)
и потом начинатеся веселая переписка, что "у меня на экране буквы есть а у вас в печати нет"
проще подписывать рипованные картинки, экономия времени и средств.
 
  • Спасибо
Реакции: Jeine
Ну это вопрос подхода к процессу :) Вы таким образом как бы говорите заказчику: "Мы работаем как принтер. Вы нам какое-то Г неграмотно сверстанное прислали, ну вот и получите! Или вот вам рипованые файлы - проверяйте и подписывайте (опять)". Можно и так конечно. А можно РИП-корректора посадить и пусть сверяет присланные заказчиком JPGи или PDFы или что он там присылает с тем, что получается после риповки.
 
@Seeox, Наверное, такой подход тоже правильный. А что, можно и университетского профессора подключить, если вдруг возникнет сложный вопрос по орфографии и пунктуации в джипеге заказчика. Ведь Вы таким образом как бы говорите заказчику: я не принтер, я ответственный представитель ответственной организации! Только вот дело в том, что с таким подходом печатать будет просто некогда.
 
"Никогда нет времени, чтобы сделать все правильно. Зато всегда есть время, чтобы переделать брак" (с). Речь не об орфографии и пунктуации (это остается на совести заказчика), а о соответствии подписанного исходника с отрипованными файлами.
 
это остается на совести заказчика
А почему такая сегрегация? Это Вы приняли для себя такое решение, ограничивать зону своей ответственности именно в этом месте. А другие определили это по-другому. Почему Вы считаете, что правы Вы, но не Астроном?
 
Послушайте, коллега, я ведь не говорю о своей правоте. Я говорю о том, что "это вопрос подхода к процессу". А как оценивать эти подходы - каждый сам для себя решает.
По поводу сегрегации - я наверное не вполне понятно выразился. Заказчик имеет право на любые глупости (в том числе и орфографические) внутри своего дизайна/упаковки/книги/журнала, если он эти глупости изначально подписал. Меня, как исполнителя, волнует чтобы уже подписанное заказчиком доехало без потерь и искажений до тиража и не возникло ошибок по моей вине. И грузить этой ответственностью заказчика, заставляя его еще раз все за РИПом перепроверять, не мой выбор.
 
  • Спасибо
Реакции: Hyperfunk и ~RA~
это вопрос подхода к процессу
У меня подход такой (препресс): вижу ошибку (которая печатать не мешает) -- показываю на неё и прошу подтвердить, что именно так и печатаем. Но специально не ищу. Если ошибка печатать мешает (TIL, Bleed и т.д.) -- договариваемся кто будет исправлять (если могу исправить быстро, как правило, делаю самостоятельно).

Но после РИПа проверяет заказчик.
 
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
проще подписывать рипованные картинки
На офсете понятно. Но как интересно это делать на цифре? Не, мы сами, разумеется, проверяем первый оттиск. А заказчику посылать... Обычно уровнь заказчика на цифру такой, что посылать ему спуски - зря терять время в 99,9 процентах заказов.
 
На офсете понятно. Но как интересно это делать на цифре? Не, мы сами, разумеется, проверяем первый оттиск. А заказчику посылать... Обычно уровнь заказчика на цифру такой, что посылать ему спуски - зря терять время в 99,9 процентах заказов.
У вас цифра без РИПА ?
 
отдавать подписывать рипованные ПДФы ил джепеги, где уже сплющены эффекты и оверпринты.
 
отдавать подписывать рипованные ПДФы ил джепеги
С цифры ничего рипованного отдать нельзя ;-) Там в общем-то и не РИП по большому счету, а контроллер печати. Собственно риповкой занимается центральный блок. РИП - прежде всего цвет. На РИПе можно превьюху посмотреть, она покажет почти все косяки, но там не будет растровой точки. Превьюху можно было бы отправлять заказчику как риповку, если б можно было ее экспортнуть куда-нибудь ;-) Но нельзя.
Да и заказов в день столько, что запаришься рассылать спуски. С учетом средней стоимости заказа невыгодно. Большие и дорогие заказы можно отправлять заказчику на утверждение в виде твердой копии - напечатанный на тиражной бумаге с тиражных файлов сигнал. С машинной пробой на цифре легче ;-)
 
  • Спасибо
Реакции: Jeine
некоторые типографии используют тот инсайт, что на 6-7 джаве, а на нормальных виндах уже давно 8-9 версия. тогда пляска с бубнами.
 
Да, есть. Называется Remote Access. Вполне рабочее решение. Ничем не хуже Инсайта.

Теперь это называется - Prinect Portal.
"
Prinect Portal 17.00 Build ***
Operating System: Windows Server 2008 - 64Bit, Service Pack 1, Windows Server 2008R2 - 64Bit
Windows Server 2012 und Windows Server 2012 R2
"
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.