Переделка на ручное управление проявки AGFA RAPILINE 72-3

• Автор темы Автор темы jarnama
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Похоже, что человек так и не понял, что без тахо-сигналов отдельно плату мотора не запустить.
Про обратные связи понаслышке...
Убьет он аппарат до конца, и весьма скоро.
Покидаю тему - дальше уже не интересно.
Зря Вы так. Просто пленки мы проявляем, а эту проявку нам дали в придачу, когда фотонабор забирали. Вот вроде как и хочется ее запустить. Она посерьезнее, но вроде как и сильной необходимости нет.
Заодно приходит понимание, что я ее в любой момент могу запустить в ручном режиме.

Я ее сегодня запустил и пленку проявил. Получилось неплохо. Все в ручном режиме. Вывел вилку на фен, вилку на тены и поставил плату с ламинатора. Там такой же 24-х вольтовый мотор. Минус в том, что нет управления частоты вращения.
В общем отрегулировал скорость чтоб пленка проявлялась 30 секунд. Подержал тены, чтоб раствор дошел до 32-х градусов, после выключил. Подал пленку и все получилось. Визуальных нареканий нет.
Ноэто так, для опыта в случае экстро задач при поломках.

А плату Вашу думаю заберу. Остальное в личку.

когда я был маленький и не умел программировать сименсовские контроллеры, у нас в типографии встала копировальная рама Бахер. У нее все управление на Сименсе. Так вот я вывел наружу 4 тумблера написал инструкцию на картонке и повесил секундомер на веревку.
Включение-выключение вакуума, лампа, шторка диффузии...
Даже самый тупой вскоре понял что для чего служит и как влияет на процесс.
И когда я предложил заменить на пульт управления с однокристалкой за пару-тройку сотен баксов - начальство жлобилось полгода.
К чему я это всё: люди привыкают ко всему плохому, а начальство ко всему дешевому.

когда я был маленький и не умел программировать сименсовские контроллеры, у нас в типографии встала копировальная рама Бахер. У нее все управление на Сименсе. Так вот я вывел наружу 4 тумблера написал инструкцию на картонке и повесил секундомер на веревку.
Включение-выключение вакуума, лампа, шторка диффузии...
Даже самый тупой вскоре понял что для чего служит и как влияет на процесс.
И когда я предложил заменить на пульт управления с однокристалкой за пару-тройку сотен баксов - начальство жлобилось полгода.
К чему я это всё: люди привыкают ко всему плохому, а начальство ко всему дешевому.
Я сам всеми руками за уменьшения человеческого участия в технологическом процессе. Иначе человеческий фактор - отвернулся, вчера перебрал, ой и т.д. оставляет следы. Иногда гораздо дороже..
К примеру, нас в цехе 5 лет назад было 15 человек, а сейчас 5 и делаем в 2-3 раза больше. Все это благодаря минимизации ручного труда и автоматизации процессов. В результате и фонд З/П делится не на 15, а на 5. И более лучший персонал не меняется уже лет 7.

Однако данный вопрос я рассматриваю с 2-х позиций:
1 - Тему я завел в то время, когда не мог найти плату. И хотелось что-то сделать с этим роликовым шифоньером. Кроме того она и заводилась для того чтобы заменить автоматику, а не удалить на случай если плата не найдется. То что я описал выше о подключении узлов на прямую всего лишь проверка работоспособности этих узлов. Теперь вставляй плату и работай, а если платы не будет, то свободно можно заменить все выстроить свою автоматику. Но пока вопрос с добавлением раствора остается не решен.
2 - Углубленное понимание, как работает весь механизм и электроника очень помогает в экстренных ситуациях переключить любой узел в ручной режим и без срыва производства продолжить работу. Тем более сервиса в нашем городе нет ни по одному оборудованию. Еще ни один вопрос представителями не решался за один день. Поэтому мы сами немного сервисники но начального уровня.

Конечно, это Android 2.1 на старом планшете в спешке. :-)
Да и не силён я в сантехнике по написанию. Я больше руками могу :-)[emoji6]
Собрать к Индиге блок питания стекера подачи бумаги за пару часиков в 11 ночи из стандартных китайских вместо родного ирландского.[emoji12]

фетинг, фрион
долго вы будете надо мной измываться?

когда на холодильнике увлажнения сдох термостат, мы позвали холодильщика, он его поменял, а потом тоже всем рассказывал, что теперь чинит и печатные машины тоже

• Спасибо
Реакции: agfa-ats и magneto
когда на холодильнике увлажнения сдох термостат, мы позвали холодильщика, он его поменял, а потом тоже всем рассказывал, что теперь чинит и печатные машины тоже
Ходил днями на Глюнца. захожу в одну тумбочку - там бардак, захожу во вторую - там другой Захожу под печку - там колхоз (жаловались - помпа фиксажная не работает). Гляжу на моторчик, потом на питатель к нему и удивляюсь. :D Срашиваю - а что такой худосочный питатель-то взяли? Так на столе работало от него - отвечают. Про взаимодействие симмисторного коммутатора с импульсным худосочником даже спрашивать не стал - посоветовал искать оригинальную помпу. Таконаждорогая!!! 'shok2' Ну дайте, говорю, старую - может восстановлю. А её механик (который колхозил) унёс... Теперь ручками фикс подливают.
ЗЫ а всего-то надо было выходной шланг помпы продуть.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    126.2 КБ · Просм.: 936
  • 2.jpg
    2.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 801
  • 3.jpg
    3.jpg
    56.9 КБ · Просм.: 859
Последнее редактирование:
Бывает всякое.
Но это от незнания такие "конструкции" возводят.
У нас на НОРЕ пошел плавный недофикс.

Левый клапан практически стал квадратным за долгие годы жизни.
Вылечили сразу, за одно и прочистили помпу.:)

Вложения

• 20141020100835.jpg
    20141020100835.jpg
    193.3 КБ · Просм.: 548
63189-9c7fec7c091cf4f475f5b2706069c8bc.jpg

И где вы добыли такой клапаночек? Обычно все проблемы с помпами из-за них.

ЗиПа нет давно, шестерни самостоятельно заказываем.
25$ за штуку в МакХаусе местном.
Делает их замечательная норвежская контора, выпускающая целый ассортимент насосного оборудования для нефтяной промышленности.
Кстати на фото справа - новый.
:)

10-15 евро любые "родные" клапана кроме внутреннего "лепесткового"
он только с гофрой

Там ещё внутренний клапаночек-бабочка - ещё быстрее убивается, т.к. его ни кто не чистит никогда.
А я что-то не могу припомнить выхода из строя внутреннего клапана, даже на фиксерной помпе.
Вот внешние(конические) рассасываются до не приличных размеров, как будто получили установку от Кашпировского.'))' Ставил внешние лепестковые - деньги на ветер, не работают нифига.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.