Перегиб на кривой

• Автор темы Автор темы aloof
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aloof

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Рисую кривую. Создаю на ней точку. Инструментом "Фигура" пытаюсь изменить кривую, применяя "Перегиб". однако, не смотря на то, что в меню "Перегиб" отмечен, кривая изменяется атрибутом "Сглаживать", то есть симметрично. Корел русский. Версия 15.2.0.686. Операционка - Win7.[/COLOR][/LEFT] Image 1.pngИнтересно, что проблема появляется не сразу после установки, а через некоторое время. возможно, после обновления хотфиксом.Кто нибудь сталкивался с подобным и какие мысли по поводу лечения?

Ответ: Перегиб в Corel.

Попробуйте поставить ещё одну точку.

Не сталкивался, это, судя по всему. еще один из многочисленных багов X5.
То есть, у вас режимы перегиб и сглаживание на всех точках работают одинаково?
Что будет если ткнуть опять в Сглаживание, а потом обратно в Перегиб? Если в другую точку, а потом, обратно в исходную?

Такая же песня и в Х4. Пятнадцатый не пробовал. "Усы" не должны заходить за соседнюю точку. Работайте с двумя узлами как минимум.

Не знаю, у меня в X5 в любом случае нормально редактируется. Тем более, на скриншоте усы никуда не заходят.

Не сталкивался, это, судя по всему. еще один из многочисленных багов X5.
То есть, у вас режимы перегиб и сглаживание на всех точках работают одинаково?
Что будет если ткнуть опять в Сглаживание, а потом обратно в Перегиб? Если в другую точку, а потом, обратно в исходную?

То-же самое. Применяет сглаживание, а потом заново перегиб, но опять как сглаживание.

Не знаю, у меня в X5 в любом случае нормально редактируется. Тем более, на скриншоте усы никуда не заходят.

а хотфикс у Вас установлен?

Ну не ленИтесь же! Попробуйте с 2мя точками (узлами).

Не всегда срабатывает волшебная кнопка "Сделать зашибись". Ручками и головой...

Я вообще способ со второй дополнительной точкой, честно говоря, не понял. Ну, поставили ее, а дальше что?
То есть, на всех точках режим перегиб не работает вообще?
Если узлы цветом выделить, они цвета такого же как сглаженные?
Если таскать не за уши а за середину линии - ведут себя тоже как сглаженные?

Что в итоге должно получиться

Я вообще способ со второй дополнительной точкой, честно говоря, не понял. Ну, поставили ее, а дальше что?
То есть, на всех точках режим перегиб не работает вообще?
Если узлы цветом выделить, они цвета такого же как сглаженные?
Если таскать не за уши а за середину линии - ведут себя тоже как сглаженные?

Да, они все сглаженные. Дополнительная точка - она тоже ведет себя как сглаженный узел, но если ее поставить достаточно близко к первой, создает иллюзию перегиба.

Я так понимаю - должен получиться корректно работающий режим Перегиб, как на 15.0.0.486
Абсолютно верно.

А если цветом выделить, какого цвета?
http://cdrpro.ru/node/2588
У меня просто в голове не укладывается отсутствие cuspов. Она ж тогда все кривые должна корежить ужасным образом!

Спасибо за подсказку с цветом узлов.
Вот, что выяснилось после установки. Изначально, если открыть документ с кривой, отработанной в "нормальном" кореле, узлы показываются цветом в соответствии с их назначением. То-есть сглаженные - розовым, перегиб - голубым и т.д. Но при попытке корректировки цвет узла меняется на розовый (сглаженный).

гм
А если преобразовать в прямые и попробовать редактировать какой эффект? Узел при прямых же сглаженным быть не может по определению?

Спасибо за подсказку с цветом узлов.
Вот, что выяснилось после установки. Изначально, если открыть документ с кривой, отработанной в "нормальном" кореле, узлы показываются цветом в соответствии с их назначением. То-есть сглаженные - розовым, перегиб - голубым и т.д. Но при попытке корректировки цвет узла меняется на розовый (сглаженный).
В прямых-то и редактировать не получится. Там направление же не усами задается.

Дык, чтож так запущено? Коерл -- это Корел. Работайте в ХЗ. Намного стабильнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.