Переход на летнее время

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала

Выберете, за что вы:

• За только летнее время (украденный час)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переход на летнее время

как оно, без перехода на летнее-зимнее время? Лучше? Удобнее? Хуже? Сложнее?
Да также. Нас это не касается. Это внутренние эксперименты поработившей Землю инопланетной цивилизации.

к чему конкретно относишься положительно?
- У тебя нет маленького ребёнка. Вспомни те времена и какой облом вставать раньше - ребёнку не объяснишь, что какой-то дядя часы поменял и ему пофигу на то, что всем родителям теперь недосыпать;
- Организм настроен и просыпается когда положено, не сбиваются "внутренние часы";

А то, что утром типа иногда темно: это всё ерунда, на югах всегда темно по ночам "В городе Сочи тёмные ночи" и никто не ноет. На севере люди месяцами белого света не видят и месяцами светло и ничего с этим не поделаешь. А в Новосибирске когда жил, меня вообще лето бесило: в 2 часа ночи становится темно, а в 5 утра уже светло: фиг выспешься если шторы не закроешь и фиг уснёшь - на улице же светло, чего спать?'))'

А в Новосибирске когда жил, меня вообще лето бесило: в 2 часа ночи становится темно, а в 5 утра уже светло: фиг выспешься если шторы не закроешь и фиг уснёшь - на улице же светло, чего спать?'))'
А ещё в казарме лампочка всё время горит... '))'

Я был в свое время очень поражен, узнав, что столь чудовищное в своем идиотизме и бессмысленности действие как перевод стрелок туда-сюда, совершается не только в нашей богоносной стране, а в мировых масштабах.

Следует заметить, что у перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов.
На мой взгляд неплохая альтернатива.
Далеко не все страны придерживаются и этому есть вполне разумное объяснение.
Перевод стрелок на летнее время целесообразен не во всех широтах. В тропических и экваториальных (менее 25°) широтах времена года выражены незначительно, и продолжительность светового дня практически не меняется на протяжении всего года. В полярных и приполярных (более 60°) широтах продолжительность светового дня меняется от практически полной темноты зимой, когда искусственное освещение необходимо поддерживать круглые или почти круглые сутки до белых ночей или полярного дня летом, когда нет необходимости в искусственном освещении, что делает перевод стрелок бессмысленным. Фактически эффективная зона перевода стрелок лежит в пределах широт от 30° до 55°.

А ещё в казарме лампочка всё время горит...
Ну это не помеха. В масштабах казармы/дежурств включаются другие "внутренние часы", когда можешь спать в любой момент как только есть на это время.

Но суточные дежурства со сном 4 часа или дежурства по типу 6-6-6 (три или четыре дня, после этого два дня отдыха, на практике выходные дают не всегда) или сутки-трое(реально людей могут загонять на дежурства сутки-и дальше работать) - это вредно для здоровья, и это одна из причин почему так рано у военных/милиции начинается пенсия.

Вдогонку:

Этими переходами времени сбиваются внутренние часы, особенно летом недосып выбивает из колеи.

чудовищное в своем идиотизме и бессмысленности действие
Это должно привести к изменению пространственно-временного континуума и возникновению подпространственного портала.
Если уметь, можно извлечь большую пользу.
В масштабах казармы/дежурств включаются другие "внутренние часы", когда можешь спать в любой момент как только есть на это время.
Да уж. )) И в любой позе.

Не по теме:
Штирлиц вышел из кабака, упал в лужу и уснул. Но он знал, что
проснется через полчаса. Это была привычка, выработанная годами.

Раз уж цитировать начали, то и я продолжу:

Время — как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастётся, вновь обретёт свою целостность и неопределенность. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течёт одинаково. Но попробуй освободи его — и ты увидишь: для разных людей оно течет по-разному…

Метро 2033

GeorgeS
Ты не ответил на мой вопрос.
Я не спросил про следствия, что тебе не нравится что-то, происходящее от того, что... А спросил конкретно про причину. Что тебе не нравится, что это за "от того, что"?
Даю два варианта ответа:
1. Не нравится переход с одного времени на другое.
2. Не нравится жить только по зимнему времени.
Ну или любой другой, но аналогичный. Я понятно?

3. Время должно течь одинаково. Менять его два раза в год не надо. Мне пофигу какое оно "зимнее" или "летнее", лишь бы не меняли; тёмно утром проблема надуманная: зимой всегда темно утром, нет никакой разницы когда зимой станет светло.
Мне абсолютно все равно, что теперь разница с чешскими партнёрами три часа, а не два, ибо все равно есть венесуэлец Батушев с которым вообще 7,5 часов разницы :)

"Я понятно?"

Ну это не помеха. В масштабах казармы/дежурств включаются другие "внутренние часы", когда можешь спать в любой момент как только есть на это время.
Нуда-нуда!
Я умудрялся спать даже в пешем строю на марше, периодически направляемый в нужную сторону дружеским ударом по плечу, или руководящим в ухо. '))'

На этой почве хочу спросить всех "непереходящих": как оно, без перехода на летнее-зимнее время? Лучше? Удобнее? Хуже? Сложнее?
Переход действительно доставал. Но рассогласовка с Европой достает втрое (у меня из-за этого маразма куча стыковочных повылетала -- "поубывав бы!"). Поэтому голосую за возврат.

Менять его два раза в год не надо.
Вот. В этом я тебя поддерживаю.

тёмно утром проблема надуманная
А в этом нет. И более того, мои родители -- нет. Т.к. мне то по сути тоже "всё-равно", я встаю в 10-11, когда светло всегда. А других... жалко.

зимой всегда темно утром
Но, согласись, час имеет колоссальную разницу в этой темноте. Для тех, кто встаёт в 6-7 -- всё-равно, а вот в 8-9 -- далеко не всё-равно.

В общем:
Когда темно -- на работу
Как стемнеет -- домой
А когда светло,
То всё равно в темноте
За бетонной стеной...

© Папа Шляпа

Поэтому голосую за возврат.
Модераторы, может прикрутите опрос-то?
Вот слоты:
1. За переход летнее/зимнее время
2. За летнее время (украденный час)
3. За зимнее (как в детстве))
4. Счастливые часов не наблюдают :)

Я умудрялся спать даже в пешем строю на марше, периодически направляемый в нужную сторону дружеским ударом по плечу, или руководящим в ухо.
Это еще что. Я как то умудрился заснуть на посту в стоячем положении с автоматом наперевес и проснулся только когда начкар с разводящим и сменой оказались в поле зрения. Они чуть не обделались, когда я вдруг внезапно заорал "Стой кто идет!" и сделал движение автоматом. '))'

Это еще что. Я как то умудрился заснуть на посту в стоячем положении с автоматом наперевес и проснулся только когда начкар с разводящим и сменой оказались в поле зрения. Они чуть не обделались, когда я вдруг внезапно заорал "Стой кто идет!" и сделал движение автоматом. '))'
Более хитрожопые начкары камешки из-за угла сначала кидают... ')))))' Ну это после того, как один дуст, проснувшись от кашмара, половину народу в караулке положил.
ЗЫ стали в караул потом без патронов ходить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.