- Реакции
- 3 690
Оптимистичненько.Так и будет у бывших ИПшников пенсия в эквиваленте нынешних 8-9 т. р. по паритету покупательной способности.
Оптимистичненько.Так и будет у бывших ИПшников пенсия в эквиваленте нынешних 8-9 т. р. по паритету покупательной способности.
Вы не поглядывали часом - за эти взносы хотя бы растут как-то пенсионные баллы? А то я глянул на госуслугах, при сотнях тысяч рублей ежегодно, перечисляемых мной в ПФР, иногда и не из одной конторы, моя пенсия пока всего 6000 р, это меньше 100 долларов. Тоже ушел в ИП на 6%, хоть не сотни тысяч платить в ПФР, а 36-42, раз платить совершенно бессмысленно. Но мне онлайн касса к счастью не нужна - от частных лиц нет переводов денег на РС.
Да социальная минималка будет, чтобы ты с голоду не подох, так что парится особо смысла нет.Ну 8-9 все же лучше 6 при кратно больших взносах. Платишь меньше, получаешь больше. Хотя конечно посмотрим.
нет.за эти взносы хотя бы растут как-то пенсионные баллы?
Не смысла платить взносы в ПФ РФ, особенно москвичам, ибо ГСС всё равно будет выше пенсии, а если окажется ниже, значит вы столько перечислили, что могли бы на эти деньги купить домик где-нибудь в Майами и там же получать пенсию он местного НПФ.Да социальная минималка будет, чтобы ты с голоду не подох, так что парится особо смысла нет.
именно.Не смысла платить взносы в ПФ РФ, особенно москвичам
Ну я тоже так подумал, буду платить как ИП сильно поменьше пока, чем наемный работник, раз вообще не избежать почти бессмысленных платежей, а там посмотрим.Не смысла платить взносы в ПФ РФ, особенно москвичам
Ну мало ли. Может планка в 2,4 млн.А кто мешает самозанятым самозаняться?
Ну разве что.Ну мало ли. Может планка в 2,4 млн.
Принтер