- Реакции
- 7 929
Ага, я вот тоже Винни Пуха невкурил, у него неправильный мёд.@ReverendLJ, было бы проще, если бы Вы показали кусок реального текста.
Не по теме:
Почему надо делать в InDesign'e?
Ага, я вот тоже Винни Пуха невкурил, у него неправильный мёд.@ReverendLJ, было бы проще, если бы Вы показали кусок реального текста.
Не по теме:
Почему надо делать в InDesign'e?
m.ivanyushin(гмэйл.ком)
Не по теме:
Ни у кого нет часом сотового или почты вассерманоподобного русскоязычного бога Indesign, Михаила Иванюшина
В CS6 у меня такой проблемы не возникло. (Или я чего-то не поняла.)1) метод работает без проблем, если на странице не более одной сноски; если же их на странице несколько, то абзац в новом фрейме пронумеруется неправильно (надо будет вручную менять точки привязки тех сносок на этой странице, которые идут после вновь вставленной) - но на последующих страницах все фреймы перенумеруются нормально;
В CS6 продолжающаяся нумерация сохранится, если заякорить.2) эти фреймы нельзя заякорить, иначе будет невозможно создать в них продолжающуюся нумерацию.
В CS6 продолжающаяся нумерация сохранится, если заякорить.
В CS6 у меня такой проблемы не возникло. (Или я чего-то не поняла.)
Нужно сделать перекрестную ссылку только на номер сноски, как Ворде.Ага, я вот тоже Винни Пуха невкурил, у него неправильный мёд.
Завтра попробую). Спасибо!!@granat, это просто чудо какое-то Только вчера у меня (в CS5.5рус) заякоренные фреймы не сохраняли нумерацию, все слетали на 1, а сегодня нумерация уже нормально работает Видимо, Вы общаетесь с духами Индизайна на тонком уровне, они Вас слушают и исправляют свои глюки у меня на компьютере
Ну, если фреймы, как выяснилось, можно без проблем заякорить, то да, действительно, проблемы нет. Вот три скриншота:
Посмотреть вложение 87461
Посмотреть вложение 87462
Посмотреть вложение 87463
На pict-2 вставили новую сноску (3) и фрейм к ней. Сноски перенумеровались, бывшая (3) стала (4). Но во фрейме [3] (который относился к бывшей сноске (3)), до привязки нового фрейма, нумерация не поменялась - то есть у сноски, которая стала (4), остался фрейм [3]. А стало быть, гиперссылка возьмёт старый номер - 3, а не 4, как нужно.
Но если новый фрейм привязать к тексту (см. pict-3), всё чудесным образом исправится, и после обновления поменяются, на радость нам, и привязанные к заякоренным фреймам гиперссылки. Ура!
В общем, метод всё-таки работает, и - кто бы мог подумать - даже без минусов
@granat, спасибо, Вы супер!
@LeonidB, спасибо Вам за вариант решения этой задачи, я всего лишь опробовала Ваш метод.В общем, метод всё-таки работает, и - кто бы мог подумать - даже без минусов
@LeonidB, спасибо Вам за вариант решения этой задачи, я всего лишь опробовала Ваш метод.
Вас не затруднит поэтапно, как мне применить Ваше решение для моего случая? Спасибо!@granat, это просто чудо какое-то Только вчера у меня (в CS5.5рус) заякоренные фреймы не сохраняли нумерацию, все слетали на 1, а сегодня нумерация уже нормально работает Видимо, Вы общаетесь с духами Индизайна на тонком уровне, они Вас слушают и исправляют свои глюки у меня на компьютере
Ну, если фреймы, как выяснилось, можно без проблем заякорить, то да, действительно, проблемы нет. Вот три скриншота:
Посмотреть вложение 87461
Посмотреть вложение 87462
Посмотреть вложение 87463
На pict-2 вставили новую сноску (3) и фрейм к ней. Сноски перенумеровались, бывшая (3) стала (4). Но во фрейме [3] (который относился к бывшей сноске (3)), до привязки нового фрейма, нумерация не поменялась - то есть у сноски, которая стала (4), остался фрейм [3]. А стало быть, гиперссылка возьмёт старый номер - 3, а не 4, как нужно.
Но если новый фрейм привязать к тексту (см. pict-3), всё чудесным образом исправится, и после обновления поменяются, на радость нам, и привязанные к заякоренным фреймам гиперссылки. Ура!
В общем, метод всё-таки работает, и - кто бы мог подумать - даже без минусов
@granat, спасибо, Вы супер!
@ReverendLJ, вряд ли Вы будете набирать текст в ID. Все перекрестные ссылки на сноски, расставленные в Word'e, после импорта в ID будут ссылками на Anchor Text.Нужен такой же механизм в Indesign, чтобы перекрестные ссылки указывали только номер сноски.