[ID CC2024] Переменную "Скользящий колонтитул" вставить в Story

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 130
Неможно... или я что то делаю не так?

1743779230375.png

Ты используешь переменные не так, как это задумано для работы. Переменные абзацного стиля предназначены для колонтитулов, а не для использования в тексте со связанными фреймами. Разбей связи между фреймами - у тебя появится текст переменной.

включи самый первый абзац, стиль которого заявлен как переменная, в общую Story
Это титул (там еще куча текста будет. Нумерация нужна к иллюстрациям.
Так то не проблема автозаменой (просто текст указанный в титуле имеет свойство в самый неподходящий момент меняться).
В подрисуночной текста может быть много и придется отказаться от красивости в пользу экономии места (т.е. убрать абзацы и слить в подбор).
Все загоню в шаблон и редактироваться будет только после Илл. № … Объект № … вид с …

не сразу заметил, как оно работает.
Да, связывать и не нужно. так решается и проблема с перетеканием несвоего текста и перемещения страниц (сбросить/продолжить нумерацию, лишь надо будет)

Не очень понятно что вам нужно
я выше расписал (и соседнем топике), что все ок.
Переменную необязательно, т.к. поиск/замена адекватные в ИД, хотя было бы прикольно
куда ее сейчас засунули?

Да, связывать и не нужно. так решается и проблема с перетеканием несвоего текста и перемещения страниц (сбросить/продолжить нумерацию, лишь надо будет)
Только учтите что индизайн нумерует абзацы в НЕ СВЯЗАННЫХ фреймах на ОДНОЙ СТРАНИЦЕ, не по расположению на странице, а по порядку создания

• Спасибо
Реакции: Любимцев
нет, в ситуации когда у вас внизу страницы уже есть рисунки с подписями "Рис 1" и "Рис 2". А вы в верху страницы добавляете картинку с подписью, то индизайн пронумерует ее как "Рис 3". Чтобы она стала первой, надо подписи под нижними картинками вырезать и вставить в тоже место.

А "сбросить/продолжить нумерацию" нужно чтобы, например, в новой главе нумерация начиналась с начала

в верху страницы добавляете картинку с подписью, то индизайн пронумерует ее как "Рис 3"
такого вроде не ожидается, но в пределах страницы то могу и по нужному порядку связать

Конечно не ожидается, в том-то и проблема. Когда вас просят в свёрстанную страницу добавить картинку, а картинок много, очень просто не заметить что они на странице нумеруются неправильно