[PS CS4-CS6] Перемещение выделенного объекта в группе из множества слоев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЛИЗАКОТОВА

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу у вас помощи . В гуле не нашла ответа. Есть задача такого плана. Нужно подогнать объекты после коррекции на другое место. Слоев 140 шт. каждый подгонять это очень долго и потом также вручную сохранять. Как автоматически сохранять я уже нашла слои. А вот есть ли способ одновременно передвинуть часть картинки сразу со всех слоев. Чтобы стало понятно прикрепляю картинку тут

можно подробнее про связку. Фотошоп у меня как вспомогательная программа и я не углублялась в нее.
Я например когда выделяю участок , то двигается не участок с ниткой ,а все изображение.

Layer > Merge layers не подходит, так как остается с 140 слоев один слой

связка в цепочку тоже не работает см тут

Последнее редактирование:
Если я вас правильно понял то
upload_2016-10-14_18-47-34.png

Можно сгруппировать - выделяете нужные слои в палитре слоёв - жмите Ctrl+G.

Методом тыка разберётесь.

у меня английская версия фотошопа ...
Связка слоев не помогает
связка в цепочку тоже не работает см тут

мне нужно часть картинки переместить, вот эти нитки в новое положение на пуговичку. Что я не делала (может не так делала) но выделяю область ту что нужно перетащить, но движется все. Может есть способ зафризить часть картинки всех слоев?
Или нет способа автоматизировать, сдвинуть.
У меня только одна мысль, разделить их маской, сделав 2 группы но с разной маской
потом удалить скриптом( нашла на вашем форуме) лишнее на слоях, потом поместить кусочки вместе и склеивать по 2 слоя.... это может быстрее но не выход. Мальчики на вас вся надежда)))

Последнее редактирование:
Вам же подсказали с Ctrl+G в 5 посте...
Правым кликом в палитре слоёв вызываете контекстное меню, в нём - см. скрин

Вложения

• Снимок экрана 2016-10-14 в 19.07.04.JPG
    Снимок экрана 2016-10-14 в 19.07.04.JPG
    89.3 КБ · Просм.: 836
Ctrl+G создала группу из слоев в уже созданной группе.
Я видимо туплю сильно, либо мой вопрос не понят)) тут
Простите но картинки вложить не могу не жпг ни пнг ни 200 кб ни 1 мб, ошибка загрузки. прикладываю скриншеты по ссылкам

Снимите выделение Ctrl + D, выберите группу в палитре слоев, нажмите Ctrl + T.

тут
двигаются все нитки как не выделяй ни связывай и Ctrl + T нажала
мне нужно только часть передвинуть, вторую нитку, а не все содержимое слоя

для наглядности вот картинка что нужно сделать, по одному слою двигается часть изображения на слое. Если нет решения, есть ли привязки в фотошопе, чтобы передвинув одну на новое место, передвинуть также второй слой третий пятый.... ?

видимо у вас две нитки на одном слое, либо два слоя залинкованы
понятно, в общем, дайте кому-нибудь ваш файлик кто с фотошопом знаком больше вашего (не обижайтесь) - сделают достаточно быстро.

Да верно, конечно 2 нитки на одном слое, после редактирования положение пуговиц (там я делала по способу описанному в 6 посте,так как пуговиц всего 28) нужно передвинуть часть ниток на новое положение. Сделают то здорово, но это не единичный момент, там есть и другие нитки на 4 отверстия и другие положения пуговиц. нужно понять реально ли сделать самой. И ничего я не обижаюсь))) я трехмерщик , в 2д на уровне поста работаю)
тут по ссылку архив

Если я правильно всё понял.
Файл из Облака Mail.Ru

Честно, не знаю зачем столько слоёв для одной несчастной нитки... Объединил.

ну так можно же сделать с одной ниткой манипуляции перемещения, а потом уже работать с цветом :-)

дело в том что цвет это не при помощи фотошоп, а рендер .
В целом поняла что увы нет возможности сделать как мне нужно. Остается способ 6 поста, разрезать эти нитки на 2 слоя, переместить куда нужно, а потом мердж их в один, и уже через скрипт сохранять в отдельные пнг

зачем, ну у вас же столько слоёв с одинаковым цветом нитки, сначала поставьте одну нитку куда надо, проведите с ней все необходимые манипуляции, а потом просто продублируйте её нужное-кол-во раз.

слоев 40 на данном моменте и 40 цветов и все цвета разные. На сайт конструктора загружаются на парные пуговицы парные нитки, а не по одной . Далее эти нитки могут быть под разным углом к смотрящему, и что хорошо ложиться на одну пуговицу не ляжет на другую)

Пока решения нет. Повторю у меня рендер готовых картинок. Передвинулись пуговицы. На одном слое 2 нитки, нужно нижнюю нитку передвинуть на новое место. Слоев 40 для данной пуговицы с разными цветами ниток.

Я правильно вангую - вам надо выделить на нескольких слоях одинаковую область и синхронно передвинуть с сохранением слоев?

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.