Перенос слов

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Another18

Участник
Топикстартер
Реакции
99
Катастрофически не хватает времени искать похожую тему, мб до меня уже кто-то спрашивал, возможно ли в иллюстраторе перенести слова с выключкой по ширине таким образом, чтобы не образовывались большие пробелы между словами.
2.jpg1.jpg
Яндекс говорил, что найдет все. не нашел. соврал.

Ответ: Перенос слов

Переносы настроить не пробовала?

Яндекс говорил, что найдет все. не нашел. соврал.

Не по теме:
Яндекс-то вкурсе, что каталоги обычно верстают в Индизайне, а не в Иллюстраторе на сотне артбордов
:)

Не по теме:
каталоги обычно верстают в Индизайне
Ну вот, снова-здарова! Не могу пройти мимо.
А если просто 3 строчки по ширине выключить надо? Из-за них тоже сразу в ИД ломиться?
В очередной раз вспоминается грамота в Кварке, когда я ещё в типографии работал. Клиент принёс на печать, сам всё наваял, крутость немереная. Всякие флажки-вензелёчки в eps, а в самом кварке -- только слово ГРАМОТА написано. Так, мало того, если что подкорректировать надо будет, ещё кореловский исходник притащил, из которого этот eps и выгнал ))))
Спрашиваю его, ну eps ладно, но зачем ради одного слова было в кварк-то засовывать, 3-е колесо арбы мастерить?
-- Нуу, чтобы был профессиональный макет! -- гордо ответил клиент-"сам себе дизайнер"
:D

Яндекс-то вкурсе, что каталоги обычно верстают в Индизайне, а не в Иллюстраторе на сотне артбордов

Не по теме:
читайте пост иксэма. он изложил смысл моего мнения

Даже с детальной настройкой межсловного и межбуквенного интервала без переносов этот текст останется дырявым.

Не по теме:
С данным мнением xm`a я уже знакома, и, даже если опустить тот факт, что я в ним не согласна, Ваш случай в рамки его примеров не вписывается. Текста больше трех строчек, проблемы с выравниванием и ряд элементов, которые прямо напрашиваются на мастер-страничку. И кстати о шаблонах, пока в Illustrator не будет мастер-страниц, он для меня остается только векторным редактором и не более того. Конечно, люди делают так, как им удобнее. Моя знакомая верстала брошюрку в Photoshop (без шуток), а потом на русском обидном вспоминала своих "ужасных" заказчиков, которые попросили её всего-то подложку поменять на всех страницах. :)

Не по теме:
меня интересовало как убрать большие пробелы, а не наставления в чем мне работать

меня интересовало как убрать большие пробелы...
Так ответ Вы сами написали в названии темы и GeorgeS его повторил. Не могу понять, Вы их найти что ли не можете?
Переносы в Illustrator прячутся за кнопкой "Абзац":
Переносы.jpg

Не по теме:
... а не наставления в чем мне работать
Это зря, советы могут и пригодиться невзначай. :)

Так ответ Вы сами написали в названии темы и GeorgeS его повторил. Не могу понять, Вы их найти что ли не можете?
Переносы в Illustrator прячутся за кнопкой "Абзац":

Не по теме:
я разве сказала, что не нашла? кому надо, тому сказала "спасибо"

Это зря, советы могут и пригодиться невзначай.

Не по теме:
согласна, но не эти и не здесь

Переносы в Illustrator прячутся за кнопкой "Абзац"
посмотрите вторую картинку в моем вложении. повнимательнее. увидите ту же картину, что и Вы мне продемонстрировали. однако эффекта никакого.

я разобралась как это сделать, далее развивать эту тему нет смысла

Осмелюсь предположить, что у тебя не "русский", а вражеский текст :) (в настройки character-палитры посмотри).

посмотрите вторую картинку в моем вложении. повнимательнее. увидите ту же картину, что и Вы мне продемонстрировали
Ага, не заметила этого. Была не права.

я разобралась как это сделать, далее развивать эту тему нет смысла
В таком случае, может Вы поделитесь путем решения с нами? Чтобы в будущем человек с аналогичной проблемой смог решить ее с помощью данной темы, а не только узнать в чем лучше верстать. :)

Не по теме:

Ну тогда и я мимо не пройду.

Illustrator — продукт для создания векторной графики. Всякие там мэшевые яблочки, подложки, элементы оформления и т.д. и т.п.

Почему 99% людей садясь за Illustrator считают что в нём можно сделать всё и вся, и что он, должен обладать всем возможным функционалом всех возможных программ созданных за последние 15 лет?
Это привычка? Или незнание? Или может нежелание разбираться? А может просто полюбившийся принцип работы в некой программе, священно принятый за шаблон?

То что в иллюстраторе есть инструмент «Type» не означает что у вас будет возможность сделать с текстом всё что захочется. К примеру во Flash тоже есть инструмент «Type» но почему в нём не верстают каталоги или буклеты? Да даже оформить три строчки текста Вам будет удобнее всё же за его пределами.

Есть InDesign, который в плане окончательного оформления проекта куда лучше и удобнее чем Illustrator. Это логично.
Не будет один компонент графического пакета обладать всеми возможностями других программ входящих в него. Это понизит эффективность компонента, эффективность выполнение той части возложенных на него задач.

Отпадёт много идиотских вопросов и удивлённых восклицаний, как только люди пересмотрят организацию своей работы в графическом пакете. Illustrator может много вещей, но это не означает, что в нём можно верстать каталоги и книги, пытаться получить аналогичный доступ к растровым объектам как в Photosop'e, требовать реалистичного 3D, выгонять готовые сайты, делать допечатную подготовку, раскладывать монтажи и т.д.

Вопрос не в трёх строчках и запуска для этого InDesign'a. Вопрос в подходе и организации работы. Кто это понял — радуется жизни, для остальных это по-прежнему повод необоснованного язвительного поведения да и просто возможность посетовать на тяжкую жизнь дизайнЁра.

Не по теме:
А если просто 3 строчки по ширине выключить надо? Из-за них тоже сразу в ИД ломиться?..
...а в самом кварке -- только слово ГРАМОТА написано.

Не по теме:
Поддержу обоих :)
2) Если уже принесли макет, то перелопачивать - тяжко.
1) Делать каталоги (по всей видимости, явно больше 16 полос) в иллюстраторе — БРЕД!!!

Только что за подобными "мастерами" перевёрстывал. Поубивал бы, честное слово!

P.S. Советы по правильному использованию программ — в пустой след, господа.
ТС лучше вас всё знает :)

Не по теме:
кто сказал, что у меня больше 16 полос? как вы можете судить обо всей презентации по одной полосе? какая вам разница, в чем я верстаю? а вы не подумали, что руководство не удосужилось мне индизайн установить?
ей богу, хватит)

Another18

Не по теме:
Прекрати рычать - будь спокойней :)

Ты попробовала палитру character? Включила русский язык?

И что переносы не работают?
Если да - файл в студию через местный файлообменник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.