Перенос слов

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Перенос слов

я же говорила, что уже разобралась

Еще в палитре Paragraph галочку Hyphenate включить.

Можно было раньше обозначить, что InDesign-а нет. Это одна из разумных причин делать такой макет в AI.
И показать результат с "разобралась", одной настройки межсловного и межбуквенного для русского текста в выключкой по ширине обычно недостаточно, заработали или нет переносы непонятно. Если не хочется переносов тоже можно сказать. Ну или вообще ничего не спрашивать, тогда не надо будет всем говорить "не учите". :)

разворачиваю свой ответ "разобралась"
сделала по методу, который предложил splxgf. Текст потерпел незначительные корректировки. получилось, как хотелось.
переносы не настраиваются. Пыталась. Переносит только длинные слова. Лазила в настройках переноса. Все равно никак. В общем, меня устраивает тот вариант, который получился.

Может для абзацев (или для стиля) попробовать такие установки:

hyphen.png

У кириллицы несколько другая ширина символов, в отличие от латинницы, для которой адоба ставит умолчания.
У меня в индизайне так для основного текста. В иллюстраторе, похоже, идентичный механизм.

Играясь с установками Justification для кириллического текста, у вас появится вот такая проблема:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44292

А в CS6 такая бяка как по ссылке наблюдается?

Играясь с установками Justification для кириллического текста, у вас появится вот такая проблема:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44292

Да, я помню про эту засаду :(
В CS 5.5, показалось, что ребята позаимствовали движок из ID.
Приглядевшись, заметил, что пределы фрейма текст не пересекал, но иногда не доходил до его правой границы.

Может для абзацев (или для стиля) попробовать такие установки:
так и выкрутилась

Играясь с установками Justification для кириллического текста, у вас появится вот такая проблема
столкнулась. но подогнала.

Не по теме:
Два дня один перенос курим. Чтоб я так жил...

По просьбам трудящихся. 'skelet''RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.