переносы в индизайне

• Автор темы Автор темы squizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

squizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
возможно у вас уже обсуждалась подобная тема, но я ее почему-то не обнаружила.
очень нужен совет.
установила ЦС3, все хорошо, работает все, но вот переносы на русском шрифте отказываются.

говорили это зависит от настройки словарей, или отсутствия плагина.
так от чего же все-таки? и если плагин, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать ссылочкой.

Ответ: переносы в индизайне

Переносы включены? В свойствах параграфа.
Язык соответствует?

Не надо там ни словарей, ни плагинов. Встроены русские переносы.

squizzy сказал(а):
переносы на русском шрифте
переносы расставляются в тексте, а не шрифте.

lunatik сказал(а):
Переносы включены? В свойствах параграфа.
Язык соответствует?

Не надо там ни словарей, ни плагинов. Встроены русские переносы.

конечно, включены. включаю, выключаю - никак не реагирует

Язык соответствует? (Не тот который в аватаре, а Russian) :4)

suntory сказал(а):
переносы расставляются в тексте, а не шрифте.

я, канешна, дурак, но не до такой степени. написала просто так. замучена за весь день всякими штуками этими была
все уже хорошо, спасибо.

Где в CHARACHTERS поставить RUSSIAN??? Не вижу... извините...

Вложения

• Char-1.jpg
    Char-1.jpg
    22.1 КБ · Просм.: 2 290

"я, канешна, дурак, но не до такой степени. написала просто так" ')))))'

словосочетания через дефис (типа черно-белый) индюк отказывается переносить. У всех так?

1) это не словосочетание
2) нет, не у всех

словосочетания через дефис (типа черно-белый) индюк отказывается переносить
Это проблема winsoft. Выберите proximity, этой проблемы не будет. (Но будут другие). Если необходимо работать именно с winsoft, посмотрите этот совет
http://adobeindesign.ru/2008/10/22/script-improvewinsoft/

iv-mi, спасибо за ссылку. тогда лучше подставлю скрипт по расстановке переносов из книги Борисова на обработку именно таких случаев.

скрипт по расстановке переносов из книги Борисова
если это скрипт из главы 7.3.6, то там не написано, что он решает такие проблемы. И winsoft не работает в CS4. Лучшее решение — купить модуль переносов Батова и забыть об этой и многих других проблемах переносов русского языка.

iv-mi сказал(а):
...winsoft не работает в CS4.
Кто вам сказал? Работает. И скрипт тоже. Может я что-то делаю неправильно?

Кто вам сказал? Работает. И скрипт тоже. Может я что-то делаю неправильно?

Скрипт Борисова работает. Я и не утверждал, что он не работает, я сказал только, что в описании его нет указания, что он решает проблему, ставшую темой обсуждения.
А winsoft в новой версии кривой. :( Он переносит слова, но этого мало. Этот модуль не должен влиять на другие настройки программы.
А при его выборе в индизайне сбрасывается число разрешенных подряд идущих переносов, указанных в описании стилей.
Вот тут об этом: http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=21208 пост №9.
Это серьезная недработка, хотя ошибка, что называется, не лежит на поверхности. Поэтому для серьезной работы только proximity, но лучше bah, та.к. proximity часто ошибается в переносах нашего языка.
Будучи бета-тестером последней версии, я сообщил разработчикам об этой ошибке, но недоделку не исправили, ей был просвоен статус "отложено на будущее". Действтительно, это разработка другой фирмы, и Адобе не может влиять на их планы.

Вот еще одна ошибка winsoft: http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=20054&st=40, пост №58.
Так что делайте выводы, с какими инструментами работать.

Про инструменты абсолютно согласен.
Но "не работает" и "кривой" — суть разная.
Или вы считаете иначе?

Не по теме:
С Рождеством! :)

Но "не работает" и "кривой" — суть разная.
Или вы считаете иначе?

Кривой означает, что программа работает неправильно. Объяснение, в чем эта неправильность, изложено выше. С позиции правил формальной логики, понятия "неправильно работает" и "не работает" не являются синонимами. В этом Вы правы, разница есть. Но с практической точки зрения, надо отказаться от использования неправильно работающего инструмента, и других предостеречь от его использования. Поскольку тому, кто наступит на эти грабли, уже будет не до правил формальной логики. Можно с ума сойти, пытаясь выполнить требования техреда по числу подряд идущих переносов, в прошлой версии все работало, а тут нет. А причина-то не в новой версии программы, а в модуле переносов winsoft.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.