переносы.

• Автор темы Автор темы ][-M31
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: переносы.

help!!!
помогите с переносами
ну нет этих файлов rus.hyp, rus101.lex, rus32.clx, rusphon.env в папке \Program Files\Common Files\Adobe\Linguistics\Providers\Proximity, у меня даже Linguistics нет по пути \Program Files\Common Files\Adobe\Linguistics...
может вышлет кто или еще чем поможет
Melia@land.ru

Сюда не пробовали зайти?

Конечно пробовала но когда распаковываю файл RussianProximity то архиватор выдает сообщение неожиданный конец архива причем даже не успевает естественно распоковать его в нужную директорию индизайна(((

отправила :)

Неразрывный перенос

Помогите решить проблему.

Переносы установил, но они работают некоректно. Приходится вручную исправлять.

У меня InDesign CS 3.0.1, файлы rus.hyp, rus101.lex, rus32.clx, rusphon.env на месте.

При заливке объявок (более 1000 в номер) разбивает сокращения типа <а/м>, <г/в>, <м/а> первая буква и слеш на одной строке, а вторая в следующей. Приходится вручную искать, и применять NoBreak к выделенному.

Подскажите, как это автоматизировать.

Ответ: Неразрывный перенос

Ну переносы-то здесь не причем...
Автоматизировать - применять nobreak не вручную к каждому, а автозаменой сразу ко всем...

sakhar сказал(а):
Ну переносы-то здесь не причем...
Автоматизировать - применять nobreak не вручную к каждому, а автозаменой сразу ко всем...

Что то я в автозаменах наверное пропустил :( Незаметил.

Но в любом случае - нужно будет для каждого сокращения отдельно запускать. И не всегда знаешь какое сокращение оператор на этот раз придумал. Те что я перечислил, это ж не все :)

Может кто скрипт встречал, который ЭТО делает.

timerman сказал(а):
Что то я в автозаменах наверное пропустил :( Незаметил.
Это уж точно!..
Автозамена делается в один проход - Любая буква+Слэш+Любая буква меняется на nobreak.
Либо просто слэш меняется на nobreak, если остальные слэши некритичны...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.