[AI CC-CC2022] Перестал открываться Illustrator

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Дата начала Дата начала

Рысь

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Последние пару лет работала в четверке программ CC 21: InDesign, Photoshop, Illustrator, Acrobat. Все было ок.

На свою голову захотела проверить Indesign CC23, поставила (не удаляя старую версию). Работает, то, что мне нужно в этой версии - функционирует, уже даже посчитала, что можно переходить на нее.

Но при этом перестал работать Adobe Illustrator!

Вообще не открывается, пытается загрузиться, потом выдает сообщение:
"Adobe illustrator was unable to identify the cause of the crash. Attempt to launch Illustrator again?"
И далее зацикливается: пытается загрузиться, выдает то же окно и т.п.

Падает, когда перебирает/проверяет plug-ins при открытии.

Остальные 3 программы работают.

Пробовала:
- удалить ID 23 - не помогло, Illustrator по-прежнему падал при открытии.
- удалить, потом заново установить Illustrator СС 21 - не помогло.
- поставить Illustrator CC23 - не помогло.
- удалить полностью все программы Adobe вместе с установками (в том числе чистка адобовской утилитой AdobeCreativeCloudCleanerTool), поставить их все заново в разной последовательности - не помогло.

Все описанные способы на этой странице - не помогли (особенно учитывая, что кода ошибки нет).

Windows 10

Всё, Illustrator в текущей системе не оживить? :(

Нашел в ВК подобную тему, аж от 2016 года.
Так что проблема не в 23, и даже не 21...
Пишут, что некая трабла с Авастом

• Спасибо
Реакции: Рысь
Adobe support chat мучать

• Спасибо
Настораживает, что Иллюстратор сдох именно сразу после установки нового Индизайна. Вот что и куда ID позаписывал такого, что намертво сломало Иллюстратор? o_O

Ну значит пришла пора переставлять Windows. Но вы не одни на этом празднике жизни, хоть это и слабое утешение. Вот например:

1679652506644.png

• Спасибо
Но перед переустановкой я бы попробовал посмотреть еще в шрифтовом хозяйстве и отключить по максимуму все неиспользуемые шрифты. Может быть Иллюстратору какой-то шрифт не нравится :)

Странно, что никто не упомянул сброс до заводских настроек

Но перед переустановкой я бы попробовал посмотреть еще в шрифтовом хозяйстве и отключить по максимуму все неиспользуемые шрифты. Может быть Иллюстратору какой-то шрифт не нравится :)

Он прекрасно работал с теми же шрифтами (я ничего не меняла).
Кроме того, когда Ил загружается, то видно, что все шрифты он перебирает, а далее переходит к перебору плагинов и уже тогда рушится.

В любом случае все шрифты, кроме системных, поотключать (они у меня подключены прогой font expert) я тоже пробовала - ничего.

Странно, что никто не упомянул сброс до заводских настроек
Программа даже ни разу не открывалась, чтобы можно было сбрасывать какие-то настройки, которые могли быть использованы :D Иллюстратор сейчас после установки крашится тут же, даже не открываясь ни разу.

Если жать ctrl + alt + shift при загрузке - ничего не происходит, окно "сбросить настройки?" или как там обычно написано, не появляется.

А папку плагинов не пробовали удалять? Все перечисленное вполне могло ее оставлять на месте, даже Cleaner tool
Иногда при падении программы можно успеть увидеть названия плагинов (там разные бывают! не один и тот же!), они все лежат в основной папке Иллюстратора, которая точно удаляется при удалении всей программы.

сброс до заводских настроек
он есть среди этого и Cleaner его делает
Все описанные способы на этой странице - не помогли (особенно учитывая, что кода ошибки нет).
https://helpx.adobe.com/illustrator...html?trackingid=K42KVT1M&mv=in-product&mv2=ai

Он прекрасно работал с теми же шрифтами (я ничего не меняла).
Кроме того, когда Ил загружается, то видно, что все шрифты он перебирает, а далее переходит к перебору плагинов и уже тогда рушится.

В любом случае все шрифты, кроме системных, поотключать (они у меня подключены прогой font expert) я тоже пробовала - ничего.
А что у вас за плагины установлены? Ну так уберите по очереди.
Программа даже ни разу не открывалась, чтобы можно было сбрасывать какие-то настройки, которые могли быть использованы :D Иллюстратор сейчас после установки крашится тут же, даже не открываясь ни разу.

Если жать ctrl + alt + shift при загрузке - ничего не происходит, окно "сбросить настройки?" или как там обычно написано, не появляется.
Да ctrl-alt-shift
Вы ж поверх старого ставите а не вычистив все тщательно

Ну значит пришла пора переставлять Windows. Но вы не одни на этом празднике жизни, хоть это и слабое утешение. Вот например:

Посмотреть вложение 157467
Уже начинаю морально готовиться к этому... :(

Если там есть сторонние, то не точно. Должны остаться.
Какие-либо сторонние плагины к Иллюстратору я точно не ставила никогда. Мне там это не нужно. При загрузке Иллюстратор свои перебирает плагины, которые лежат в его же папке.

Для Индизайна уже много лет используется плагин переносов от Батова, а также несколько скриптов (SZam и т.п.).
Для Фотошопа какой-то один только, забыла как называется, но тоже уже неновый.

К Иллюстратору они не имеют никакого отношения и обитают в других местах (когда установлены).

Последнее редактирование:
Иногда при падении программы можно успеть увидеть названия плагинов (там разные бывают! не один и тот же!), они все лежат в основной папке Иллюстратора, которая точно удаляется при удалении всей программы.
С чего вы взяли? What should be correct path location for Plugin .aip files for Adobe illustrator for Mac & Windows ?

• Спасибо