О! Верно Не вникал как-то раньшепри распределении они займут центр всей доступной области в Иллюстраторе
О! Верно Не вникал как-то раньшепри распределении они займут центр всей доступной области в Иллюстраторе
Да, это рабочий вариант, как без скрипта всё провернуть. Спасибо!Не сольются, если включить галку "Paste Remembers Layers".
Вы явно выбрали не тот инструмент. В ИД и копировать ничего не надо — для этого существуют мастер-страницы.а одинаковое скопировать
Пользуюсь и тем и тем. В Индизайне есть автонумерация, а в остальном не очень удобно. Мастер-страницы не помогут, если надо скопировать несколько сотен элементов разных цветов с одних страниц на другие. Пробовал для этого использовать альтернативные макеты, но снова же, неудобно.Вы явно выбрали не тот инструмент. В ИД и копировать ничего не надо — для этого существуют мастер-страницы.
А уж для сайта каталог или печати — вообще не важно
попробуйте дочерние мастер-страницы. Но в любом случае (как я вижу), Илл явно неудобнееПробовал для этого использовать альтернативные макеты
Вы бы копнули в сторону Data merge в ID Я не знаю в каком виде у вас входящие данные, но есть подозрение что всю верстку можно делать минут за 20 после подготовки шаблонаНапример, есть продукты в мастер-страницах и их цвета на самих страницах. При массовых изменениях в исходном наборе цветов, например, нужно удалить старые альтернативные макеты, потом создать новые из исходного набора и применить к ним мастер-страницы с нужными продуктами. А этих мастер-страниц с продуктами, которые надо заменить, тоже могут десятки быть.
Ок, спасибо, посмотрю. По быстрому гуглению я так понял это аналог переменных в Illustrator. Думал их использовать, но с исходными данными обычно беда, зоопарк понадёрганных отовсюду разномастных изображений и прочего. Понял, что провожусь намного дольше подгоняя всё под обработку в переменных.
Не по теме:
Вы бы копнули в сторону Data merge в ID Я не знаю в каком виде у вас входящие данные, но есть подозрение что всю верстку можно делать минут за 20 после подготовки шаблона
По мне, так ничего такого. Предварительная обработка в Excel, значит подготовить под DM проблем не составит. А изображения вам так или иначе обрабатывать, возможно и это можно частично автоматизировать Если это не разовый заказ, а постоянный, то однозначно ID DM С переменными данными в AI я бы не сравнивал, в ID это на порядок проще.Ок, спасибо, посмотрю. По быстрому гуглению я так понял это аналог переменных в Illustrator. Думал их использовать, но с исходными данными обычно беда, зоопарк понадёрганных отовсюду разномастных изображений и прочего. Понял, что провожусь намного дольше подгоняя всё под обработку в переменных.
С текстом проще, делаю в Excel формулами сколь угодно сложную компоновку текста с нумерацией, вставляю эту колонку в иллюстратор, разбираю и в пару кликов ровняю с распределением по колонке артбоардов. Пробовал скрипты, переменные, но Excel оказался быстрее и удобнее.