Переверстка из А6 в А5

• Автор темы Автор темы MorMot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MorMot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добродень!

Странная фигня творится в Индизайне
Открываю буклет в формате набора А6. Меняю в Настройках документа размер листа А5...
И при Печати буклета программа начинает ругаться, что не все страницы в одинаковом формате и дуля мне с маслом, а не печать.

Хохмы ради выгонял постранично в jpg - все картинки пиксель в пиксель!
Явно глюк...

Есть методы решения?.. У меня книг 100 в очереди еще. Копипастить нереально (из старого документа в новый)

Файл можно посмотреть? Какая версия InDesign-a?! Какая платформа?
И желательно выражаться на форуме более литературно, здесь все-таки не пивнушка.

Ок.

Итак, проблема в литературном виде. Оригинальный файл предоставить не могу из соображений безопасности :(

Проведем эксперимент:
1. создаем файлик в InDesign в формате А6 страниц на 1024 (для ровного счета)... можно и на 4 :)
2. Заходим в "Настройки документа" и меняем формат на А5 (точно такая же история при создании А5 с переделкой в А4)
3. Пробуем "Печать буклета"
4. Читаем гневное сообщение ПО о том, что оно может напечатать нам буклет ТОЛЬКО из листков одинакового формата. А мы то знаем, что формат одинаковый!

В результате проблема на данный момент решается лишь созданием нового файла с новым форматом и постоянным метанием из старого документа в новый с копированием/вставкой :(

Данный программный баг затронул все компьютеры, которые попались под руку.
Версия ПО: CS6 как в голом виде, так и с последними обновлениями.
Платформы: Mac и Win

А если не настройки документа трогать, а выделить все стр. в палитре page и назначить новый размер?

а надо ли переверстывать, не проще с уменьшением 67% напечатать, или pdf потом отмасштабировать?

там жестокие ГОСТы по гарнитурам. При печати в масштабе увеличивается кегель и всё уходит в брак.
Давайте не искать легких отмазок, которыми меня уже наградили буржуйские сайты...

По поводу выделить всё...
1. Выделить дает только один разворот за раз;
2. Пробовал;
3. Пробовал менять мастер-шаблон;
4. Пробовал создавать новый мастер и назначать его на все страницы...

ИМХО, явный глюк и надо найти способ его обойти :(

На данный момент решений два:
1. Вывод постранично с последующей доработкой в Quite Imposing;
2. создание нового файла и рутинный копипаст :(

У меня еще примерно 10 Гб подобного материала и государство будет очень недовольно, если не получит всё это дело в нужном формате :(
Внутри текст, таблицы, иногда картинки... чего ещё ждать от вояк?..

да, воспроизвел.
мне кажется, наилучший выход выводить постранично и делать спуск в спусковой программе

попутная беда — на компах, где всё это дело верстают, стоит СТРАЖ – самый большой геморрой для работы. Куча тормозов... Но главное — постоянные проблемы с доступам к файлам из-за режима секретности.
Как результат, InDesign вешается при выгонке в PDF

Так что нам надо решить проблему с "Печать буклета"

Проблемы негра шерифа не волнуют(это про Ваши тормоза, оно-то понятно, что на ПК в секретке железо не меняется десятками лет, но мы-то тут не при чём). У меня ИнДизайн СС (видимо глюк CS6) - прекрасно выделяются стр. в палитре pages и меняется их размер и печатается print booklet как на принтер, так и на print pdf.
В Вашем случае оптимальным есть использование PDF и последующая печать с него "буклетом".

У меня ИнДизайн СС (видимо глюк CS6) - прекрасно выделяются стр. в палитре pages и меняется их размер.

да и в CS6 меняются. собственно, они и при Document Setup меняются.
глюк в Print Booklet.

InDesign вешается при выгонке в PDF

а при печати буклета не вешается?
печатайте постранично на pdf принтер или в PostScript, если экспорт хуже работает (не пойму, правда, в чем разница)

на ПК в секретке железо не меняется десятками лет
В том то и дело, что железо поставили новое, запихали туда win7... закупили CS6...

Если проблема решена в СС, то пора теребить начальство на апгрейд. А ещё лучше наехать на Adobe =)

а при печати буклета не вешается?
печатайте постранично на pdf принтер или в PostScript, если экспорт хуже работает (не пойму, правда, в чем разница)

Печатается всё через Bullzip PDF Printer, так как родной дестиллер от Эдоби до сих пор не подружился со СТРАЖем....

ну, а экспорт если? он без принтера обходится
на экспорте вылетает во время прогона...

P.S.
Я уже всё на свете проклял с этими документами. И это еще прогресс — буквально полгода назад заставляли мучаться с PageMaker 6.5.... еле уговорил на InDesign перейти

• Спасибо
Реакции: Йожег
так как родной дестиллер от Эдоби до сих пор не подружился со СТРАЖем....
Мда, засада. А что в страже этом нельзя сделать исключения? Он же все равно этот принтер PDF не лезет никуда в сеть.
Ну попробуйте триал что-ли CC. Если будет также глючить, то это уже Ваш страх страж. Обратитесь в техподдержку Стража, чтобы его подружить с Adobe PDF-принтером.

Как идиотская мысль: а майкрософтовский XPS принтер пробовали?(для ЧБ - и фиг с ним). И из него уже в PDF и буклет-принтинг?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.