Переверстка из А6 в А5

• Автор темы Автор темы MorMot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А вставка одного *.indd (А6) в другой (новый пустой А5) с последующим масштабированием поможет отцу русской демократии?
Ну или выгон постраничного пдфа и вставка его в новый *.indd скриптом...

Есть методы решения?..
Не уверен, что правильно понял задачу, но я бы сначала "напечатал" постраничный PDF на А5, а сам буклет вывел уже из Акробата. В меню печати есть соответствующая кнопка.

но я бы сначала "напечатал" постраничный PDF на А5
У него типа не получается это сделать, насколько я понял. Ибо родной PDF-принтер заменён на какое-то отродье.

У него типа не получается это сделать, насколько я понял. Ибо родной PDF-принтер заменён на какое-то отродье.
Нет, читаем ранее написанное
3. Пробуем "Печать буклета" - именно буклета (Print Booklet в англ. варианте)
Этот глюк мною повторен

да у него и постранично не печатает, читайте всю эпопею. как в таких условиях вообще работать? )

Печатается всё через Bullzip PDF Printer, так как родной дестиллер от Эдоби до сих пор не подружился со СТРАЖем....
Нативный экспорт в PDF что даёт?
Насколько понимаю Quite Imposer в наличие? Тогде если подтвердится неравный размер страниц, то подрезаем Trim and Shift в ипозере, потом Create Booklet.

попутная беда — на компах, где всё это дело верстают, стоит СТРАЖ – самый большой геморрой для работы. Куча тормозов... Но главное — постоянные проблемы с доступам к файлам из-за режима секретности.
Как результат, InDesign вешается при выгонке в PDF

Так что нам надо решить проблему с "Печать буклета"

я правда все равно не понял, почему буклет можно напечатать, а постранично нельзя. ну да автору виднее

Утомили вы меня, ребята... а я вас...

Мне нужен 100% эффективный алгоритм. Да, у меня большие проблемы и нечеловеческие условия... да, руки у системщиков растут хаотично.. да да да...
Но давайте по существу.

КАК ОБОЙТИ ЭТУ ГАДОСТЬ??? И именно через Print Booklet (Печать буклета)

В Вашем случае искать как сделать выгон PDF. Звоните в техподдержку стража. Если это конечно он, а не кривые руки, того кто устанавливал акробата.

КАК ОБОЙТИ ЭТУ ГАДОСТЬ??? И именно через Print Booklet (Печать буклета)
в ваших условиях - никак. устойчивый глюк.
безо всяких стражей.

только выгон пдф и нормальный (да хоть квайтимпозер) спуск полос.

пысы. ...поскольку никто не пользуется принтбуклетом - адобы его и не проверяли на работоспособность)))

Так а чем таки Quite не подходит.
Тут ещё дополнительный бонус в том, что такой буклет будет стабильней и печатать удобней.
Проще что-то перепечатать, если, например лицо с оборотом не сойдётся из за того что лишний лист заберёт.

У меня буклет не печатается, CS6, WIN7. Не ленился - проверил еще вчера, о чем и отписАл в сообщении #24.

Этот способ сработал у меня, значит и у Вас по идее должен. Правда он может оказаться довольно трудоемким, если много мастер-шаблонов в документе.
Алгоритм:
1. Создаем файл А6.
2. Сразу идём на мастер-шаблон (если предварительно провести манипуляции с размером через «Параметры документа», что приведет к гневным сообщениям со стороны Печати буклета, то способ уже не сработает. Поэтому не трогаем размеры).
3. Выбираем инструмент «Страница» (Shift + P).
4. Последовательно выделяем каждую страницу шаблона и меняем ей размер вот в этом окошке:
Палитра.jpg

Собственно это и всё. В результате размер страниц изменился, печать буклета не ругается. Что примечательно, после этих манипуляций в параметрах документа продолжает значиться размер А6.

• Спасибо
Реакции: imma

Не по теме:

Собственно это и всё. В результате размер страниц изменился, печать буклета не ругается.
Собственно это и было предложено чуть выше. Только я "постеснялся" выкладывать такую подробную инструкцию для столь продвинутого ТСа))

Собственно это и было предложено чуть выше. Только я "постеснялся" выкладывать такую подробную инструкцию для столь продвинутого ТСа))
Да-да, вот это сообщение:
Изменить формат в мастере инструментом Page.
Ну я решила быть настойчивой, т.к. способ работает. Проверено на двух компьютерах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.