Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

Тема в разделе «Adobe InDesign», создана пользователем plato, 27 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нужно в indesign CS3 перевести шрифты в кривые. Если брать страничку в отдельности, то тут понятно, выделяем шрифты, и Type \ Create Outlines (или shit+ctrl+O). А как это сделать одновременно по всему документу? Чтобы сразу все, скажем так, оптом. Страниц много.
     
  2. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

    Делать это в публикации - не надо... а то не дай бог сохранитесь))
    Гоните в ПДФ - и средствами акробата курвите(в flatten transparency галочку поставить).

    Или если есть шрифты типа тайп1(или что-то вдруг не курвится), то можно вот так, для надёжности: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=6108&p=109124&viewfull=1#post109124
     
  3. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

    Хочу уточнить, если у меня есть требование типографии такое:

    Файлы Adobe InDesign CS3, со всеми необходимыми иллюстрациями и шрифтами только с MAC платформы (в случае, если верстка выполнена под PC, все шрифты должны быть переведены в кривые).

    то могу ли я способом "выделяем шрифты, и Type \ Create Outlines (или shit+ctrl+O)"
    и потом нести этот файл и изменять его на платформе MAC?
    спасибо
     
  4. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

    chepenko, если вы будете сдавать пдф, то не надо ничего такого делать. Если верстку в формате indd, то да. Только не шрифты выделяете, а текст, разумеется. Это все-таки разные штуки :)
     
  5. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

    Разумеется после кривляния шрифтов никто уже ничего изменить не сможет в вашей верстке. Так что если планируется "правка вдогонку" то лучше так не делать. И ведь вы вроде выяснили с типографией, что принимают пдф?
     
  6. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"


    Не по теме:
    Я вообще стараюсь не работать с типографиями, которые просят верстку (или eps, ai, cdr), да еще и в кривых (а если там 500 стр. текста?)), вместо нормально сделанного pdf.
     
  7. Ответ: Перевод шрифтов в кривые в indesign CS3 "оптом"

    Комментарий модератора: Давайте не будем оффтопить. Вот вообще.
     
  8. Некоторые индусы открывают пдф через корел и шрифты у них летят. Причем это необязательно на просторах необъятной родины происходит. Заграница тоже этим грешит как выяснилось.
     
  9. Загадочная русская душа типография. Немцу – неминуемая смерть в страшных конвульсиях :)
     
  10. Я не рекомендую пользоваться командой create outlines в индизайне, так как после этого у текста и сложных векторных объектов частенько искажается обводка (говорю за CS3 и CS6), причем очень сильно, иногда даже "съедая" текст. А уж если в вёрстке куча затреппленных объектов - вовсе опасно. Так же стабильно исчезают Paragraph rules и прочие плашки, созданные ухищрениями через стили, а не векторными объектами.

    Есть простейший и хитрый прием, у меня всегда срабатывал:
    1) Необходимо поместить на каждую страницу прямоугольник размером со всю страницу вместе с вылетами с прозрачностью 50% (задается в Effects->Transparency) и нулевыми заливкой и обводкой. Проще всего, понятное дело, заранее продумать это при создании мастер-страниц. Я делаю так: создаю мастер-разворот чисто с этими прямоугольниками, а на базе этого мастера создаю остальные. Первый мастер применяется ко всем страницам, остальные - как требует того дизайн издания. Важно: прозрачные прямоугольники должны быть на самом нижнем слое в самом низу стопки объектов. Проще всего выделить отдельный слой исключительно для них.

    2) Идем в Edit->Transparency flattener presets (по-русски вроде что-то про схлопывание прозрачностей). В окошке создаем новый (New), со следующими настройками:

    а) ползунок вправо до 100% vectors,
    б) Line art and text resolution 300 ppi,
    в) Gradient and mesh resolution 150 ppi,
    г) Ставим обе галки на Convert all text to outlines, Convert all strokes to outlines.

    Лучше всего настройки схлопывателя узнать у типографии, ей лучше знать, например, при каком разрешении качественно отпечатаются градиенты, иначе есть риск получить ступенчатую растяжку, а не градиент.
    Называем как-нибудь эти настройки.

    3) Крайне желательно разгрупировать все объекты перед генерацией pdf, т.к. схлопыватель иногда пропускает текст в группах. Генерим pdf:
    File-> export-> adobe pdf (print)
    General: Standard->none, Compatibility-> Acrobat 4 (PDF 1.3) (важно)
    Advanced: Transparency Flattener Preset: выбираем наш схлопыватель из п.2

    Остальные настройки по требованиям. Всё! Все тексты в пдф будут автоматически скурвлены, и самое главное - все обводки и плашки будут выглядеть именно так, как вы их дизайнили.

    Все многостраничные издания я генерил именно так, единственной проблемой было упускание из виду сгруппированных объектов.
     
    • Одобряю Одобряю x 2
  11. Достаточно наличия прозрачности в любом месте листа. Т.е. делать на весь лист совсем не обязательно.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей