Перезагрузка компа при работе в Photoshop

• Автор темы Автор темы nod6996
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nod6996

Участник
Топикстартер
Реакции
0
До некоторого времени у меня этой проблемы не было, но теперь при редактировании изображения буквально через 5-10 минут комп начинает сам перезагружаться. Я переустанавливал и саму программу, менял ее версию, переустанавливал систему (WinXP), но проблема отсталась. Помогите, чем можете, плиз.

Ответ: Перезагрузка компа при работе в Photoshop

Перегрев? Электопитание? UPS есть?

Burn сказал(а):

UPS нет. Может винчестер перегревается? Но дело в том, что года 2 такого не было. Как узнать перегревается ли винч?

>Но дело в том, что года 2 такого не было
У дешевых винтиляторов постепено срабатываются подшипники, скорость вращения падает - вот например и перегрев. Ваще перегрев ловится легко - снимаем стенки и если время до перегрузки возрастает - то оно. Или поставить программу температурного мониторинга, если мама позволяет.

А вот напряжение в розетке надо померить - в наших условиях может быть все что угодно, особено в холодное время

Для винчестера можно прикупить отдельный вентилятор

Благодарю за совет.

И еще вопрос(я в "железе" мало что понимаю), для чего мерить напряжение в розетке?

>для чего мерить напряжение в розетке?
Скачки напряжения вызывают срабатывание защиты блока питания и он просто вырубает комп. В советских электросетях напряжение может плавать от 170 до 250 вольт вместо 210-230 (больше редко, обычно ниже - цифры вполне реальные имено так у нас на днях сдох комп - перегружался по десять раз на дню из-за скачков напруги, да и сдох)

Вот я чувствую, что если я продолжу экспериментировать, мой тоже сдохнет. Кстати, один раз уже такое было - в отчете по ремонту написали, что на маме че-то вздулось( был скачок напряжения).
И я снимал стенки, но комп все равно тут же перезагрузился. Может это случайность, но происходит это в то время, когда я использую именно инструмент, например Blur.

>в отчете по ремонту написали, что на маме че-то вздулось
Кондиционеры.
Дык, UPS сейчас не дороги, сравнимы со сгоревшей мамкой

Burn сказал(а):
Я просто балдею, от вас мистер БУрн в техвопросах.
Значит по вашему UPS (Uninterruptible Power Supply ) Непрерывистое Электропитание -это СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ???
А волны через мол перекатываются стремительным домкратом!
НУ-Ну-!!!
Я то думал, что закон Ома на всей планете одинаков, but нет-у вас он свой! :tongue:

nod6996 сказал(а):
До некоторого времени у меня этой проблемы не было, но теперь при редактировании изображения буквально через 5-10 минут комп начинает сам перезагружаться. Я переустанавливал и саму программу, менял ее версию, переустанавливал систему (WinXP), но проблема отсталась. Помогите, чем можете, плиз.
У вас проблема с винтом и не сколько с ним самим, сколько с грязью на нём.
Чтобы вам дать совет, скажите а просто вот включили и ничего не делаете-то же через "5-10 минут комп начинает сам перезагружаться."???

"""Я переустанавливал и саму программу, менял ее версию, переустанавливал систему (WinXP), но проблема отсталась."""
А как ВЫ переустанавливали систему???

// в отчете по ремонту написали, что на маме че-то вздулось
// но теперь при редактировании изображения буквально через 5-10 минут комп начинает сам перезагружаться

Именно это было на огромной партии ABIT'овских матерей. Об это много написано было. У меня это было на 2-х компах.
Решалось перепайкой конденсаторов. Вздутие было видно наглаз. К этому времени (видно наглаз) отказывало все. Но начинало проявляться именно так, и именно в шопе, когда наглаз еще ничего не было видно.

abv сказал(а):
// в отчете по ремонту написали, что на маме че-то вздулось
// но теперь при редактировании изображения буквально через 5-10 минут комп начинает сам перезагружаться

Именно это было на огромной партии ABIT'овских матерей. Об это много написано было. У меня это было на 2-х компах.
Решалось перепайкой конденсаторов. Вздутие было видно наглаз. К этому времени (видно наглаз) отказывало все. Но начинало проявляться именно так, и именно в шопе, когда наглаз еще ничего не было видно. ha-hi -[>в отчете по ремонту написали, что на маме че-то вздулось
Кондиционеры.
Возможно вы и правы.
На мамке есть фильтры по питанию(разбросаны в разных местах) которые очень похожи на кондиционеры...Шутка, бурн!
Так эти самые конденсаторы-не что иное как такие на вид цилиндрики.
Можете осмотреть мамку и если есть такие, что "взбухли" чуток или ещё характерный признак как бы развальцовка сверху или ещё сползание(эдакий ободок металлический сверху появился)пластика с этого Конденсатора,,,, надо принимать меры в мастерской естественно.Утечка электролита или внутренняя утечка, и прочие неприятности с этими кондёрами-могут быть причиной многих збоев, а иногда и полным отказом работоспособности устройства, НО я бы попросил ответить на мой предыдущий вопрос.
Я лет 8 назад изобрёл здесь прибор по проверке электролитов (это конденсаторы такие о которых здесь речь) не выпаивая их из платы.
Есть заинтересованные в России-могу затеять дело.
Нет-на шару не будет.
Это не картинки ЛАПШИНУ ПО ИНЕТУ выискивать!
Прибор работает изумительно и подняты с того света очень многие электронные устройства.

>Значит по вашему UPS (Uninterruptible Power Supply ) Непрерывистое Электропитание -это СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ???
А шо наш сертифицированый специалист по мониторам незнает что уже не один год так называемые Line-interactive UPS, On-Line UPS работают в режиме AVR (Automatic Voltage Regulation) - автоматической корекции выходного напряжения?

Burn сказал(а):
>Значит по вашему UPS (Uninterruptible Power Supply ) Непрерывистое Электропитание -это СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ???
А шо наш сертифицированый специалист по мониторам незнает что уже не один год так называемые Line-interactive UPS, On-Line UPS работают в режиме AVR (Automatic Voltage Regulation) - автоматической корекции выходного напряжения?
Кондиционеры. Blin... :embarasse

Для Дяди Саши:1)Если просто сидеть в шопе и ничего не делать, то НАВЕРНОЕ не перезагружается. Вообще-то я долго без дела не сидел.2)Систему я переустанавливал очень интересно(т.к. по другому не умею): сначала я вставил пиратский диск с системами, изменил первый Boot на CD rom, появилось меню диска, отформатировал диск С, установил Win98, а потом вставил диск с ХР и установил поверх 98, которая благополучно удалилась. Повторяю, по-человечески не умею переустанавливать.
Потом на счет цилиндриков: на моей маме таких несколько штук, черных, у одного из них сверху я отчетливо различил вздутие, о котором Вы наверное и говорите.
И еще: после этих экспериментов с шопом, при загрузке компа выдается сообщение: Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed. Warning! CPU has been changed. Please Enter CPU Speed CMOS Setup and Remember to Save Before Exit! Press F1 to continue? Del to Enter SETUP.
Что это может значить?
P.S. просматривать сообщения форума я могу после 18:00 по московскому времени, до этого-учеба.

>Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
Устройство на втором канале IDE подключено старым 40 жильным кабелем (а не 80-ти жильным) Если на втором канале висит CD или DVD то никакой разницы. Если висит винт то он будет работать медленее. ПОйди и купи 80-ти жильный кабель, он максимум 2-3 бакса стоит.

>Warning! CPU has been changed. Please Enter CPU Speed CMOS Setup and Remember to Save Before Exit!
Или на материнке меняли процессор или пытались разогнать. В результате параметры прцессора в CMOS-е отличаются от реального. Нужно, по всей видимости, нажать DEL найти в пункт CPU Speed или CPU config и изменить параметры. Более конкретно сказать трудно не видя машины - слишком разные БИОСы.
Кстати неверные параметры разгона могут причиной перегрузок

Дело в том, что процессор я не менял и тем более не разгонял.

Могли просто слететь настройки. Такое тоже бывает
А ваще - тащи в ремонт, пусть спецы разбираются. А то мы насоветуем, неправильно поняв проблему, а ты потом запореш машину неправильно поняв наши советы :confused:
Вот почитай - http://forum.ixbt.com/0004/072076.html
И ваще, поспрашивай здесь - http://forum.ixbt.com/?id=4

Согласен, проблему на 100% здесь не решишь, но хотя бы какие-то советы.
А это че, действительно, если у меня один цилиндрик на матке немного выпуклый, то лучше не играться, а в сервис?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.