Не по теме:
если йорики бедные, то на кладбище))
вам нужна правильная кодировка файла с данными, обсуждалось 100 раз
Немного не так, важно правильно импортировать имеющиеся данные.
я делаю текст файл с табуляцией, до этого проблем не было. Где можно посмотреть, почитать, а я делаю не так
Что не так...
Нам неоходимо создание файла txt с правильной кодировкой и импорт данных в документ, но тут сразу несколько граблей, которые связаны как раз с импортом данных.
Лирическое отступление. После установки Индизайна с нуля, при первой попытке работы с Data Merge, просто необходимо нажать галку показа опций импорта! Её можно потом, при следующем импорте отжать, но Индизайн запомнит, что и как вы импортировали, так что в случае импорта данных в других кодировках с другими разделителями придется галку опять ставить. Я, к слову, её и не снимаю, считаю лучше проверить, что и как там у меня затягивается.
Иначе дефолтный индизайн, хоть и не покажет такое окошко
, но будет импортировать именно с такими настройками. Причем, как показывает практика, в большинстве случаев, новички осваивают Data Merge с нумерации, где текста нет и данный выбор настроек импорта не влияет особо.
Дальше, в примере
@MrDesigner, создается из Экселя текстовый файл с кодировкой Юникод, импортится в Индизайн, но! У
@MrDesigner это может быть уже по умолчанию (сначала нажата галка показа настроек и сделан выбор) или он уже не замечает такое окошко
. И, конечно, всё импортируется как надо.
Но у нас есть случай
@ilyaspb, с "йориками"!
я делаю текст файл с табуляцией, до этого проблем не было. Где можно посмотреть, почитать, а я делаю не так
Так вот, наш молодой коллега делает не txt-файл в Юникоде, а (как во многих инернет-уроках рекомендуется) txt-файл (с разделителем табуляцией)! Катастрофа! "Йорики" окружают!
А всего-то надо при импорте сделать так
Самое главное - смотрите, что у вас в настройках при импорте, и да прибудет с Вами Темная сторона!