Приветствую! Не знаю в этой ли теме спросить или где-то в другой.
Кто-то может подсказать, в какую сторону копать для решения следующей задачи, которая пока делается вручную?
Имеем каталог компаний, в котором все данные о компаниях идут с тэгами, которые расставляются на этапе
формирования файла из БД 1С. Всё это прекрасно импортируется в верстку с нужными мне стилями.
Но есть один нюанс, часть компаний должны идти с логотипами, которые должны стоять перед названием.
Сейчас это сделано просто - идет надпись яркая - ЛОГО. Соответственно, там где она есть я вручную вставляю логотип, прямо в текстовый фрейм, чтобы логотип был привязан к возможному изменению в верстке и двигался вместе с текстом.
И второй нюанс - логотипы разные по габаритам, какие-то вытянутые горизонтально, какие-то вертикально, какие-то квадратные и т.д. Это я тоже немного учитываю, при импорте их в верстку. Есть некое базовое значение высоты логотипа, которое потом корректируется в ту или иную сторону, в зависимости от его формы.
В принципе весь импорт логотипов в нужных размерах у меня занимает часа 3-4, но один раз хоть как-то автоматизировать это дело, тоже хотелось бы, что бы в дальнейшем экономить время на верстку.
Есть какие-то подобные решения в виде плагинов к ИнДизайну, или что-то подобное?