[AI CC-CC2022] Perspective grid и работа с обводкой

• Автор темы Автор темы Yoper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P.S. как справится с направляющими на углах прямоугольника, они убираются совсмем как в обычных фигурах ?
Данную фразу я не понял совсмем, но вангую, что надо правый и левый ус совместить с якорной точкой, не?

Данную фразу я не понял совсмем, но вангую, что надо правый и левый ус совместить с якорной точкой, не?
да) Наверное не то наклацал, не "прилипают" уголки к уголкам, пропали подсказки (показовало раньшека что перемещаю ровно по горизонатли/вертикали, по центру и т.д.) когда сдвигаю обьекты. Может в этом дело?

ну так шмякните
crtl-u
и всё снова запоказывает.

• Спасибо
Реакции: Yoper
Наверное не то наклацал, не "прилипают" уголки к уголкам, пропали подсказки (показовало раньшека что перемещаю ровно по горизонатли/вертикали, по центру и т.д.) когда сдвигаю обьекты.
Вам, кстати, вот это не поможет?

• Спасибо
Первый квадрат (который белый на моих картинках) – это просто референс. Он кладется на перспективу, чтобы получить новую искаженную форму. Потом к нему потом прилиавют 'smart guid'ы.

В принципе можно вобще без него – ориентироваться прямо по сетке или на глаз.

А второй квадрат (который у меня желтый) – это заготовка для 'enlelop'а. Его на перспективу класть не надо! Выравниваете по референсу просто настраивая вершины.

• Спасибо
@_MBK_, @andrejK, спасибо, все работает. Еще что б не плодить лишние темы, спрошу здесь. При импорте растра в AI он теряет в размере. Создаю например документ с настройками в 1000х1000 под картинку с которой буду работать. А после экспорта растра (в оригинале он 1000х1000) он где то 600х600. Приходится масштабировать его на весь артборд. Не подскажете, в чем дело?

Последнее редактирование:
Первый квадрат (который белый на моих картинках) – это просто референс. Он кладется на перспективу, чтобы получить новую искаженную форму. Потом к нему потом прилиавют 'smart guid'ы.

В принципе можно вобще без него – ориентироваться прямо по сетке или на глаз.

А второй квадрат (который у меня желтый) – это заготовка для 'enlelop'а. Его на перспективу класть не надо! Выравниваете по референсу просто настраивая вершины.
спасибо большое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.