Первичный рабочий диск переполнен (mac os)

• Автор темы Автор темы minipicasso
  • Дата начала Дата начала

minipicasso

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никакие видеоуроки не помогают справиться с этой проблемой. Фотошоп отказывается работать, хотя на диске 5гб свободны сейчас! Что делать??

Перенести скретчи на другой диск

@langry, я профан полный, но у меня всего один диск на маке. И для меня скретч- это язык программирования. Что вы имели ввиду, можно поподробнее?

диск расчищайте. 5гб - мало

@minipicasso, Cmd + K >> Performance >> Scratch Disks
Убрать галку с первого диска, поставить на второй (логический). На системный можно вернуть, но передвинуть его в низ списка

Вложения

• Снимок экрана 2018-02-13 в 12.08.26.png
    Снимок экрана 2018-02-13 в 12.08.26.png
    470.6 КБ · Просм.: 4 474
Если диск один, то может наружный винчестер облегчит жизнь?

Не по теме:
Такому документу на 5 гигах в маке неуютно? Нафиг-нафиг, не хочу мак 'fp'

upload_2018-2-13_16-54-14.png

Ну дык на винте ноута - только самое необходимое. Музычку, кинушки и т.д., а также старые проекты - выносим за пределы. Проекты можно и вовсе на DVD нарезать, пускай лежат. А то придет лет через 5 какой-нибудь крендель и заведет: "а помните мы с вами делали... давайте буковку поменяем и еще раз напечатаем" :))

hdd дешевле и надёжней.
Да, уж насколько я любитель BD был, и 4 коробки, на 200 дисков каждая, купил, с конвертиками висящими на полозьях, с номерками. Все внесено в каталоги. Но после гибели парочки BD (лучших на рынке Panasonic, архивных) пришлось делать двойные копии. В итоге простой подсчет затрат и риска – архивы скопировал на винты, новых BD уже не пишу.