Ответ: Первый опыт с широкоформатной печатью.
Я достаточно точно написал свою точку зрения на этот счет, и не говорил, что вижу что-то страшное. Просто все стоит тех денег, которых стоит.
"Переводя" файлы в ТИФФ, вы убиваете вектора, которые бы печатались с разрешением растрирования. Есть и другие нюансы, но это достаточно долго уже объяснять. Обычно, еще бывает проблематично определить, на какое разрешение правильно будет растрировать вектор.
Не понял, с чем Вы не соглашаетесь. У любого аппарата, которые я назвал "Восточными", чтобы никого не обидеть, все зависит от механики, потом уже от голов, а потом и всего, что Вы перечислили. Выше я привел пример о размере точки, к сожалению, он не очень понятен, по причине того, что такое точка 120-150 микрон на 3 метровом сольвентнике мало кто знает.А какие у меня мифы о широкоформате? Вон, в цеху стоят мифы, пыхтят помалу....
1. Про качество печати. Позвольте с Вами не согласиться, качество печати на определенном аппарате зависит и от голов, которые в нем установлены, и от устройства аппарата, и от подготовки персонала, и от рипа.
Это не Эпсон ( У стандартных головок Epson, капля от 3.5 пЛ ) Но значения этого большого не имеет. Могу предположить, что на указанных Вами головах, точка что-нибудь около 200 микрон получается, но это, конечно, надо мерить.2. По поводу разных голов и аппаратов с Востока. Спектра - отличная голова, но, как у любой вещи, у нее есть кучка плюсов и кучка минусов. У меня стоят 40пл XAARы, но дело не в пикалитрах, у них точно также есть свои нюансы. Я могу долго говорить о плюсах-минусах голов, систем подмотки, субтанках и прочей технике.. Мы печатали мелкий текст (карты города, к примеру) на таких машинах, и я знаю, что это возможно и очень даже продаваемо. А вот сравнивать 12пл головы (а это скорее всего Эпсон) с головами для наружки не стоит.
Насчет Востока - в нем нет ничего страшного, если понимать что ты покупаешь, зачем это нужно и сколько это может стоить. Просто экономить надо с умом, и нельзя думать, что можно купить китайца за 10% стоимости штатовского\евро\японского бренда в равном качестве.
Я достаточно точно написал свою точку зрения на этот счет, и не говорил, что вижу что-то страшное. Просто все стоит тех денег, которых стоит.
"Переводя" файлы в ТИФФ, вы убиваете вектора, которые бы печатались с разрешением растрирования. Есть и другие нюансы, но это достаточно долго уже объяснять. Обычно, еще бывает проблематично определить, на какое разрешение правильно будет растрировать вектор.