Первые шаги и шишки :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
myProxyList — это массив значений, которые должны выводиться в выпадающем списке. Но где этот массив определяется в Вашем примере — я не увидел.

myProxyList — это массив значений, которые должны выводиться в выпадающем списке. Но где этот массив определяется в Вашем примере — я не увидел.
В книжке определения этого массива нет :( в каком месте и как его можно определить?

"Нет определения myProxyList "
кажется там должен быть массив строк:
Код:
var myProxyList = ["one", "two", "three"]; // или ['1','2','3'] или [1,2,3].join().split(',')
на массив чисел почему-то ругается
и в конце кода не забудьте строку
Код:
myDialog.show();
чтобы узреть результат.

@Сергий Задонский, а Вы с английским как, дружите?
и какая версия InDesign?

Последнее редактирование:
Теперь он на той же строке ругается "недопустимый параметр". Чего теперь он от меня хочет?

Сергей, бросьте вы этот копипаст с книги...
поставьте себе реальную задачу и решите ее,
английский и гугл вам в помощь.

На этой строке отладчик ругается: Объект не может поддерживать свойство или метод "Name"
Код:
myDialog.name = "StepAndRepeat" ;
И опять ругается в последней строке - "Нет определения myProxyList "
myProxyList должен быть определен до использования. Судя по применению, это массив строк.

Я вот никак не пойму, зачем вы с таким упорством взялись именно за диалоги? В книге нет более интересных и полезных тем?

Код:
myDialog.name = "StepAndRepeat" ;

myProxyList должен быть определен до использования. Судя по применению, это массив строк.

Я вот никак не пойму, зачем вы с таким упорством взялись именно за диалоги? В книге нет более интересных и полезных тем?
Так написана книга, я стараюсь идти последовательно не перепрыгивая.

Пока не решаюсь на это, но, если Вы советуете, возможно рискну.

Попробовал поставить себе реальную задачу, но знаний не хватает, а перелопатить с помощью гугла все руководство, чтобы найти ответ на конкретный вопрос...волосы дыбом встают :) Может быть подскажете, как мне получить ординату конкретной строки (например, последней) на конкретной странице открытого документа? Или, хотя бы в каком месте руководства копать?

Это свойство baseline текстового объекта (Text, Paragraph, Line, Character etc.).
Простите, пожалуйста, но в руководстве ADOBE® CREATIVE SUITE® 6, JAVASCRIPT TOOLS GUIDE, поиск по слову baseline не дал результата :( И в
ADOBE® INTRODUCTION TO SCRIPTING тоже :(

Главное, что в объектной модели есть. А в этих книгах много чего важного нет; если мне не изменяет память, они даже не помогут в таком примитивнейшем (но крайне важном) вопросе, как обращение к выделенному объекту.

Главное, что в объектной модели есть. А в этих книгах много чего важного нет; если мне не изменяет память, они даже не помогут в таком примитивнейшем (но крайне важном) вопросе, как обращение к выделенному объекту.
Спасибо большое, Ваш ответ толкнул меня на дальнейшие поиски и я нашел интересную статью:
"Скриптописание: получение информации о свойствах объектов" Михаила Иванюшина и скрипт к ней впридачу - это хорошая "лопата" :)

они даже не помогут в таком примитивнейшем (но крайне важном) вопросе, как обращение к выделенному объекту.

да есть там все это, см. стр. 86, 91 в CC Scripting Guide например

Запустил ваш код в CS4 (выше, думаю, будет тоже самое): Про первую ошибку - вместо "Name" напишите "name". Про вторую ошибку: не догадываюсь для каких целей создается это выпадающий список, но в любом случае "myProxyList" действительно не определен - вы этот лист-список где то в коде выше видите? Первым делом, конечно, чтобы посмотреть результат после всего приведенного кода добавьте строчку "myDialog.show();". В строке myProxyMenu = dropdowns.add({stringList:myProxyList,selectedIndex : 0}) ; оставьте только myProxyMenu = dropdowns.add() ; - увидите, что список (пустой) добавляется. Верните строку к исходному состоянию. Теперь, к примеру, над строкой с "myProxyMenu..." можете для пробы определить список как массив, допустим, таким способом: myProxyList = new Array("some", "some2", "some3");
Мне тоже данное издание как то пользы особой не принесло когда с автоматизацией разбираться прижало (и тоже на старости лет). Тупо на английском официальные руководства реально помогли начать (параллельно с любой книжкой про js как язык).

над строкой с "myProxyMenu..." можете для пробы определить список как массив, допустим, таким способом: myProxyList = new Array("some", "some2", "some3");
var myProxyList = ["one", "two", "three"]; // или ['1','2','3'] или [1,2,3].join().split(',')
Комментарий модератора: Круг замкнулся, тема себя исчерпала.'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.