Когда я был маленьким. И сидел на маках - у меня их сканер и софт был/
Linotronic. Линотипы, кажется от них пошлиОни в свое время купили фирму linocolor (если мне память не изменяет с названием) - производителя сканеров и софта.
Линоколор программа, кстати, в последующем Гейдельберговская (у меня на бывшей работе от неё инструкция была с логотипом Heidelberg'а на обложке).Но речь абсолютно про иное
Heidelberg производил и развивал и сканеры и фотонаборы изначально разработанные Линотроником
Прелесть какая. Linotronic делали в фирме Linotype-Hell. А никак не наоборот.разработанные Линотроником
Линоти́п (от лат. linea — «линия» и греч. τύπος — «отпечаток») — вид полиграфического оборудования, наборная строкоотливная машина, изобретённая в 1884 году (патент получен 26 августа 1884 года) американским инженером Отмаром МергенталеромЛинотипы, кажется от них пошли
Линоти́п (от лат. linea — «линия» и греч. τύπος — «отпечаток») — вид полиграфического оборудования, наборная строкоотливная машина, изобретённая в 1884 году (патент получен 26 августа 1884 года) американским инженером Отмаром Мергенталером
Это шутка? А как же Рудольф Хелл?ну да ) он и основал Linotype