Photoshop CS2 и железо

• Автор темы Автор темы igorant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorant

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с необъяснимым явлением, и не я один. С одного и того же диска установленный Pshop CS2 на одних компьютерах делает все, что положено, а на других выдает всякие отговорки и не доводит дело до конца. В частности, этот феномен был наблюдаем на пунктах меню Automate > Merge to HDR and Create WEB Album. В случае с Merge вообще сплошное расстройство: обрабатывает исходники (неважно, какого размера), выдает превьюху готового результата, я шумно облизываюсь, а в процессе окончательной обработки выдается ошибка. Мудрые головы неуверенно говорят об ошибках на уровне железа и конфигурации. Кто-нить знает действительную причину и как ее устранить?

Ответ: Photoshop CS2 и железо

igorant сказал(а):
Мудрые головы неуверенно говорят об ошибках на уровне железа и конфигурации. Кто-нить знает действительную причину и как ее устранить?
Вы бы хоть слово про железо замолвили, иначе получается как в анекдоте:
Звонок по телефону - доктор, у меня вот здесь болит, что бы мне принять...

А мне хотелось бы услышать еще и какая система стоИт, сколько шрифтов в систему нагружено, и что за фильтры в фотошопе и что за версия QT?

Понимаю. Но что именно может влиять? Что из железа нужно перечислить?

Ага, вот это уже конкретнее. Стоит ХР дважды апдейтнутое. Шрифтов 894, но на работе их больше - но там работает. В ФШ - что с самого начала, когда никаких фильтров, кроме стандартного набора, что сейчас - когда пара наборов добавилась - одна малина. А что такое QT?

igorant сказал(а):
Шрифтов 894, но на работе их больше - но там работает.
А если все это отключить, то тоже самое?

igorant сказал(а):
Это QuickTime.

В форуме есть еще вот такой раздел
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=4
И в этом разделе есть
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15856

По поводу железа имеет смысл сказать сколько винтов, сколько памяти, какой процессор, какая видеокарта.
Еще имеет смысл сказать про какой размер файла идет речь.

2aspirin

Не по теме:
Постой-постой...в ветке по Фотошопу тоже кто-то жаловался на CS2. И я так понимаю, все это почему-то на РС..

Постой-постой...в ветке по Фотошопу тоже кто-то жаловался на CS2.

Не по теме:
Постой-постой! Конкретнее, подалуйста: кто, где, когда и т.д.
А то «кто-то», «где-то»… космонавты и педерасты…

Не по теме:
Тебя это не настораживает?
Нет.
Почему, спросишь? Потому, что большей части глюков, на которые народ жалуется, я на доступных мне нескольких «писюках» не наблюдаю.
Это, правда, о компах, предшествующих x64, а последних в моём распоряжении пока нет ни одного. Но тем не менее…

Не по теме:
Yaspersen сказал(а):
2aspirin

Не по теме:
Постой-постой...в ветке по Фотошопу тоже кто-то жаловался на CS2. И я так понимаю, все это почему-то на РС..

Это не совсем то, о чем пишет автор. Потом пока мы еще не знаем, какая вообще платформа имеется в виду.
А еще я дал в предыдущем сообщении ссылку на похожую тему

aspirin сказал(а):
А если все это отключить, то тоже самое?

Это QuickTime.

В форуме есть еще вот такой раздел
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=4
И в этом разделе есть
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15856

По поводу железа имеет смысл сказать сколько винтов, сколько памяти, какой процессор, какая видеокарта.
Еще имеет смысл сказать про какой размер файла идет речь.
AMD Athlon(tm) XP 1900+ 1,46 Ggz, 512 Mb RAM, ATI Radeon 9700/9500 series, вроде 4 Мб видеопамяти. 2 винта. Размер файла не играл роли, поскольку одно и то же происходило и с большими, и с совсем маленькими - по 30 Кб. QuickTime 7, и я им почти не пользуюсь.

Ну, ведь было время, когда шрифтов было сильно поменьше, а фильтров вообще не было, а бяка уже была. На работе памяти столько же, шрифтов вдвое больше, фильтры те же, но все работает.

NTFS? Сколько свободного места на Scrath-диске?

Машинка дохленькая, памяти мало…
На более мощных компах (типа P4-2,4/1Gb RAM) глюк воспроизводится?

Ну воопервых, мало оперативки, для стабильной работы CS2 нужно хотя бы ещё 256 мегобайт и это минимум, Ещё может шалить радиоша у неё дрова могут конфликтовать с шопом, попробуйте их переставить а по возможности переходите на GeForse они надёжнее. 3-е что может выдавать глюк это QuickTime попробуйте удалить, хотя это маловероятно, и кстати сколько винда уже не переставлялась, и сколько свободного места на системном диске?

NTFS. Свободных 40 гиг, и это и есть системный диск. На работе памяти столько же - и ничего. Переставить - что? ФШ? Винда действительно давненько не переустанавливалась, но глюк-то был уже тогда, когда винда была свеженькая! QT, конечно, можно и снести, попробую. А установка новой видеокарты - дело хлопотное? Придется систему переустанавливать? Система-то ладно, это легко, а вот программ уже накопилось порядочно. Если и их все заново ставить - ого-го! :(

Gamonn сказал(а):
Ну воопервых, мало оперативки, для стабильной работы CS2 нужно хотя бы ещё 256 мегобайт и это минимум, Ещё может шалить радиоша у неё дрова могут конфликтовать с шопом, попробуйте их переставить а по возможности переходите на GeForse они надёжнее. 3-е что может выдавать глюк это QuickTime попробуйте удалить, хотя это маловероятно, и кстати сколько винда уже не переставлялась, и сколько свободного места на системном диске?

Откуда такие глубокие познания, уважаемый Gammon?

Попробуй это http://design-ua.com.ua/09.08.2005/1 может поможет. есть и вторая часть этой тряхомудрии... хотя по чесноку на звере в 3400 со страйпом, мягко говоря посрать до тормозов адобы

igorant сказал(а):
Ну, ведь было время, когда шрифтов было сильно поменьше, а фильтров вообще не было, а бяка уже была. На работе памяти столько же, шрифтов вдвое больше, фильтры те же, но все работает.

В попробовали очистить кэши как было написано в той ссылке, которую я давал в предыдущем сообщении?
Попробуйте почистить систему от темпов, перенесите своп фотошопа на другой диск, сотрите преференс фотошопа, отключите все шрифты.

Чего не надо делать - сносить QT, менять видеокарту. Машина конечно не очень подходит для CS2, но как то работать все-равно должна

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.