Photoshop CS6

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Photoshop CS6 beta

Изменения в Photoshop CS6:
- полностью перерисованы 1800 иконок и 250 курсоров (впервые за 22 года);
- по умолчанию используется более темный фон;
- автосохранение в фоновом режиме во время работы;
- улучшены алгоритмы заливки с учетом содержимого (Content Aware Fill);
- добавлены фильтры размытия Field Blur, Iris Blur, Tilt-Shift;
- распознавание лиц, автоматический выбор телесных тонов по базе;
- в ACR 7 улучшено шумоподавление, добавлены возможности Lightroom 4;
- упрощенная рамка кадрирования;
- в видеоролики можно добавлять переходы, аудиофайлы и текст;
- появился новый фильтр Oil Paint, имитирующий картину маслом;
- адаптивная коррекция широкоугольных искажений;
- поддержка стереоизображений;
- максимальный размер кисти увеличен до 5000 пикселей.

Ответ: Интересно

Они с корелом сговорились что ли? ;)

Прогресс — создание бесполезных вещей.

Товарищи, спокойствие. Адобы эту новую версию называют "революцией"... Поживём увидим, какие будут тут отзывы(не попробовав комментировать по меньшей мере "неправильно"). Могу сказать, что в моей конторе все фотошопы будут проапгрейдены до новой версии.

Ответ: Photoshop CS6

По-моему отлично. Вот с фильтром трабл. Всего один новый..

А еще новый фотошоп умеет за угол заглядывать...
Ради этого "угла" перейду на CS6, хотя очень не хочется. Пробовал CS5. Ткнул Ctrl+1 в Curves, а их уже поменяли на что-то. Вернулся назад в CS3.

Пробовал CS5. Ткнул Ctrl+1 в Curves, а их уже поменяли на что-то. Вернулся назад в CS3.

О да!
Это очень серьёзная причина невзлюбить новую версию :)
Решается за полминуты. Зайти в "Edit->Keyboard Shortcuts" и поставить галку на "Use Legacy..."

Я 5-ку полюбил хотя бы только за умное заполнение.
Если ещё улучшили, надо будет потестить.

Не по теме:
@diz@
Вы лучше скажите, для чего хоткеи сменили? Программа для пользователя или пользователь для программы? :)
Что касается переименовать, то, насколько мне известно, большинство простых комбинаций уже занято. Во всяком случае, в CS3 я использую по три-четыре клавиши для своих хоткеев. А заниматься глобальным переименованием, это не для меня.

Бегло просмотрел (lynda.com/Photoshop-tutorials/Photoshop-CS6-Beta-Preview/97406-2.html)
Скачал бета версию, установил и обнаружил, что в видео у Deke McClelland совершенно другой Photoshop :4)

Нормальная у него Beta, именно её и дает скачивать adobe.
Если Вы имеете ввиду наличие и расположение палитр, так это личное дело каждого, что и куда расположить.
У меня эта бета выглядит так:
ph.jpg

Пока ничего на обещанную революционность не тянет. Революционность была при переходе c версии 4 на 5 в 1998 году - когда все на "уши встали".

Дело не в палитрах.
Даже по вашему скрину видно, что c новинками 3D вы не познакомитесь.
Lighting Effects filter тоже скорее отсутствует.

Пока не устанавливал.
По рекламным роликам могу сказать, что ребята пытались сделать работу ещё удобнее.
Не знаю, что такое революция в обработке изображений.
Де-Смаз (Deblur) — это интересно, если будет работать не на публику, а в реале.
Для массового юзера — гениальная штучка.
Все эти панорамные композеры/редакторы, на мой взгляд, уже устарели.
Качественно всё равно народ делает ручками, а для соцсетей уже многие мыльницы оснащены возможностью клеить панорамы.
Насчёт Content Aware: чудес не бывает и как-то сильно улучшить этот неплохой костыль им не удалось.
Хелинг-браш ускорил работу, аваринг ещё более сэкономил нам время на ретушь, но больше как-то и некуда пока.
Синтетический ГРИП — это прикольно. Теперь не нужно (как я понял) извращаться с градиентной маской для этого.
Эффективнее можно поиздеваться над фотками. Хотя всё равно не очень реалистично выглядят. Но — "пипл схавает".
Кино и 3D — отдельная песня. Если дойдут руки, обязательно попробую.

Революционность была при переходе c версии 4 на 5 в 1998 году - когда все на "уши встали".
я эту революцию к сожалению пропустил)) начал знакомиться с увлекательным миром photoshop с версии 5.5 (если мне не изменяет память=) )... И да, что то я тоже никакой революции пока не вижу... =( да, появляются новые примочки облегчающие жизнь, косметически что то меняется, но суть остается той же))

Первая компьютерная книга, купленная мною была Библия ФШ по-польски, по русски тогда ничего не было. Так там Маргулис писал, что не представляет себе ничего более совершенного чем ФШ 3.5

Первая компьютерная книга, купленная мною была Библия ФШ по-польски, по русски тогда ничего не было. Так там Маргулис писал, что не представляет себе ничего более совершенного чем ФШ 3.5

Не по теме:
Кстати, очень любопытно узнать, что пользователи считают революционным в этой области.
Для меня — слои и работа с ними.
После Aldus Photostyler и ZSoft Paintbrush это было действительно круто!

И ещё мне очень понравилась интеграция вектора и растра (Path) + Smart Object.

Напоследок — фильтр Shadow-Highlight.
Стыдно, но до сих пор балдею от его работы :)

Не по теме:

интеграция вектора и растра (Path) + Smart Object
На мой взгляд, совершенно бессмысленное нововведение, попытка скрестить ежа и ужа. Растр надо рисовать в растровых программах, вектор - в векторных и попытка их совместить в одном флаконе ни к чему хорошему не приводит.

фильтр Shadow-Highlight
Это делалось с самых первых версий фотошопа сторонними плагинами (KPT, если мне не изменяет склероз?), а в фотошоп его ввели чрезвычайно поздно, да еще, помнится и в очень неудобном виде, так что еще какое-то время все тени рисовали плагином.

Де-Смаз (Deblur) — это интересно, если будет работать не на публику, а в реале.
Так я не пойму - пробовал кто-нибудь в живую этот легендарный де-смаз или все осталось на уровне надувательских рекламных роликов?

2 _MBK_
На мой взгляд, совершенно бессмысленное нововведение, попытка скрестить ежа и ужа. Растр надо рисовать в растровых программах.
Не забываем про обтравку путями. Я больше это имел в виду.
Smart — тоже классная штука при макетировании. Не ломает растр в творческом процессе.

Это делалось с самых первых версий фотошопа сторонними плагинами (KPT, если мне не изменяет склероз?), а в фотошоп его ввели чрезвычайно поздно, да еще, помнится и в очень неудобном виде, так что еще какое-то время все тени рисовали плагином.
Наверное попутали фильтр shadow/highlight для тоновой коррекции и галимые тенюшки, которых теперь только у notepad и нет :)
А Кай Краузе... Это была вещь!!

Так я не пойму - пробовал кто-нибудь в живую этот легендарный де-смаз или все осталось на уровне надувательских рекламных роликов?
В перечне уроков по CS6 этот фильтр не рассматривался вообще.
Есть мысль, что это будет отдельным плагом или в финальном релизе. А пока — заманиловка.

CS6 на Mac OS.
Был очень удобный интерфейс в Mac OS - у программы нет окна. Десктоп закрыт только меню и палитрами.
Сейчас я могу поменять фон программы - сделать светлее или темнее. Но как убрать окно программы совсем?

P.S. На работе, кому это мешает, я не одинок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.