Питер монохромный

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Питер монохромный

да, контур тоже заметил, не понял откуда

арка сама по себе прикольная, но с Исакием никак не сочитается

вот еще чб

Вложения

• DSC_0008.jpg
    DSC_0008.jpg
    101.4 КБ · Просм.: 831
  • DSC_0012.jpg
    DSC_0012.jpg
    135.9 КБ · Просм.: 835

Несмотря на чуть неуверенную композицию, в последней есть нечто очень симпатичное :)

VV вы уж извините, но я еле успел такой то ракурс найти и речи в тот момент не шло о том, чтобы ракурсы подбирать))) спасибо))

Что Вы, какие извинения?! Хорошо, что хоть так удалось поймать :)
Можно даже решиться на ужасную банальность и назвать картинку "уходящая натура" :)

funny1 сказал(а):

Не по теме:
День добрый funny1.
У меня очень мало сейчас свободного времени, и к сожалению, какие-то события могли выпасть из памяти относительно вашей деятельности в виду моей бешеной загруженности в последнее время. Отсюда, если кто-либо из участников таковую мысль уже выразил, попрошу не обижаться на мою забывчивость.
В субботу услышала очень правдивую и знакомую мысль, по почему-то до сего времени плохо выраженную в моей голове: на самом деле всем присутствующим сложно судить работы в интернете. Ничто не может заменить знакомства вживую, то бишь лицом к лицу. Как то, что все наши усилия по передаче реальности на фотографии - тоже только усилия, и желние передать увиденное и эмоцианально воспринятое нами именно в том виде, в котором мы увидели событие. Всего лишь усилия. Отсюда следует, что в большинстве случаев мы ошибочно выносим суждения.
Вы не собираетесь устроить выставку? Или может уже где-то участвовали? Так было НАМНОГО лучше донести свои мысли и впечатления до зрителя. Поразительно, как я об этом раньше не задумывалась...выставки совершенно по-другому воздействуют на человека, чем то же изображение на другом современном носителе. Намного глубже. Не представляю себе, насколько вывернуться должно печатное издание, чтобы человек ощутил то же состояние катарсиса, что и при "живом общении" с произведением или человеком.
В любом случае, у Вас интересные работы, очень. Говорю это сейчас, пока есть время у меня, а у Вас - подумать.

Не по теме:
добрый день Yaspersen, спасибо, к сожалению выставки пока не было, да и не предвидится, конечно я понимаю что экран монитора не может передать всю энергетику фотографии, но отпечатки моих работ видело очень маленькое количество человек(((

Не по теме:
Это вообще плохой способ коммуникации - "битый". Направлен на сжатие расстояния и времени, в итоге - ошибки при декодировании сообщения, в нашем случае - восприятия фотографии.
Жаль...

Не по теме:
Yaspersen: Гера прав, но лишь отчасти -- да, большинство изображений "дохнет" на экране, особливо после JPEG-копрессии. Но есть сцены, изображения которых "звенят" только на экране (контраст до 3.0 D) в силу отчаянного недобора по контрасту на отражающих носителях.

эту серию я отпечатал на Ломонде матовом, очень приятная и дешевая бумага. А вот цветные фотографии и вправду после печати теряют свою "сочность"

2 funny1
А дядечка интересный, отложите фотографию на год хотя бы, через какое-то время она по-другому заиграет. Если еще на спецбумаге напечатать...эх, песня

Не по теме:
Alexey Shadrin сказал(а):
Гера прав, но лишь отчасти -- да, большинство изображений "дохнет" на экране, особливо после JPEG-копрессии.

Это не Герман, а другой фотограф с курсов, но я с ним полностью согласна. Собственно, дело не в энергетике. Есть фотографии, на которых реально хромает композиция, но есть некая идея, харизма. Я не говорю: "снимайте как Бог на душу положит, рано или поздно пипл схавает". Нет. Но у великих сего мира (в плане фотографий) были реальные ошибки, и акцент ставился не на них при восприятии.
Что до контраста, вспомни пуантилистов, помимо всего для своих работ использовали белые рамки.

funny1 сказал(а):
эту серию я отпечатал на Ломонде матовом, очень приятная и дешевая бумага. А вот цветные фотографии и вправду после печати теряют свою "сочность"
??
А на чем печатаем? Помимо бумаги

Печатал дома на струйнике Кэнон пиксма ип4000 и в фотоминилабе, дома больше нравится, всегда получаю более-менее прогнозируемый результат

funny1 сказал(а):
дома больше нравится, всегда получаю более-менее прогнозируемый результат
Надо думать...обсуждали мы это здесь уже когда-то.. и в ветке по печати.
Самый хороший, и верный способ: требуйте, чтобы печатали при Вас, при условии, что Вы на самом деле следите за работой, а не для проформы.

еще немного

Вложения

• DSC_0110-01.jpg
    DSC_0110-01.jpg
    93.5 КБ · Просм.: 536

не совсем чб правда))

Вложения

• DSC_0022-01.jpg
    DSC_0022-01.jpg
    159.9 КБ · Просм.: 770

Дорогой коллега, Ваш талант проявил себя в том, что Вы умудрились найти хроматическую драматургию в якобы монохромном городе. Это и есть тот самый genius loci. Это Ваша изюминка, Ваш стиль. Исключение составляет без преувеличения гениальный снимок "Жесть", достойный лучших галерей (без иронии). Но Ваши монохромные потуги -- это даже не онанизм: это его предчувствие...
Прошу Вас, не слушайте этих разговоров о величии черно-белой фотографии -- нету у нее никакого величия. За этими разговорами прячется лишь неумение работать с хроматикой. Помните о Феллини.

Неплохо, но немного побурчу :)
Предпоследнее фото.
Чуть подрезал бы снизу - многвато асфальта. Он конечно "уравновешивает" два массивных здания, являясь как бы зрительной опорой, но всё равно некоторое чувство затяннутости есть. А может просто сюжет не очень подходит для почти квадратного фотмата. В общем, какой-то пространственный дискомфорт лично я испытываю. Ощущение, что левое здание опрокидывется, а правое ещё не знает куда податься. Наверное снято низко над землёй, а потом стены выпрямлены в ФШ, вот пространство и "поплыло". Но я могу и ошибаться, просто мои ощущения.

Последний снимок.
Понравился. Но труба справа явно "торчит", да и слева телевизионные антены я бы зашопил. Ну, и если уж придираться, то мусор с газонов тоже убрать бы - мелочь, а глаз режет.
Всё сугубо лично моё мнение. :)

еще одна фотография

Вложения

• DSC_0046-01.jpg
    DSC_0046-01.jpg
    140.4 КБ · Просм.: 850
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.