Питер, вода

• Автор темы Автор темы VV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Питер, вода

VV Я тут всё про высокую воду думал (как бы я это снял) и представил такой вариант: берём пустой аквариум, наполовину топим в воде, и фотографируем из аквариума. Низ кадра будет подводный, посерёдке граница воды, а сверху носы и борта катеров или там кусочек неба с чайками. Ну в общем, по-моему "выше" уж некуда. :)
На Ваших кадрах про уровень воды можно понять, если знаешь какой он в норме и можно сравнить. А если не знаешь? В разделе "Откровенные фото" выкладывались фотки, где машины стояли в воде по дверные ручки. Вот уж где высокая вода. Но уж нафиг-нафиг нам такую воду. :)

Это, кажется, было бы чересчур :) Высокую воду в Питере снимали множество раз. На набережной лейтенанта и Шмидта и на Стрелке есть длинные пологие спуски, весьма живописно заливаемые водой. Вот их то и снимают обычно. Был недавно кадр Александра Петросяна, кажется, с белой бродячей собакой, его в прошлом году все фотожурнальчики печатали — тоже оттуда. Но почти все эти снимки сделаны в октябре-ноябре. А тут август… Наверное, можно было использовать полярик, чтобы трава и гранитная часть берега, ушедшие под воду, были заметнее (у меня его с собой не было). Но, думаю, я бы все равно не справился: так и не нашел приемлемого решения с мостом, решетка слишком сувенирно-туристическая — работает против идеи, а резать его по несущую ферму и правда неизящно, белая посудина перевешивает всю композицию вправо и перебивает все тонкости затопленного берега. В общем, видит око… Надо учиться.

Чистильщик сказал(а):
Konsta Сорри, я не въехал про "надвигающуюся всеподавляющую огромную массу" во втором снимке. Это Вы про что? Я аж в расстройстве, что нихрена не вижу. На полном серьёзе. Можно поподробнее, плиз? Я начинающий фотограф и оч интересно вИденье других людей.
Раз так, то не пытайтесь анализировать - рано. Просто не всматриваясь в детали, спокойно, немного отстраненно посмотрите на фото. Раз, другой, через время. Если ничего не почувствуете - значит Вас это не цепляет. А связь с техникой придет с опытом (зрительским).

Konsta Наверное, действительно, надо умерить свою тягу к анализу и логике. Опять же - издержки наружной рекламы. Фотография - это, млин, не фасадное оформление. :)

Чистильщик,
нет не надо. Но на начальном этипе лучше руководствоваться восприятием и уж потом анализировать - почему понравилось или нет, как и какими средствами автор решал задачу... Можно и на картины художников посматривать. Я так и делал.
Что до наружной рекламы, то это знакомая мне задача - работать она должна аналогично фотографии (с учетом специфики, конечно). К сожалению, об этом мало кто догадывается, судя по тому, что "висит" :(

Да уж, наружка - это ещё та песня.... Но что-то мы отклонились от темы слегка. Нафлудили, млин. Начали про воду, закончили про рекламу. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.