Питерские зарисовки

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Питерские зарисовки

Чистильщик сказал(а):
Psy Снять Аврору, как её до этого никто не снимал - это надо умудриться. Перефотографирована со всех сторон тысячу раз...
Случай из жизни. Режиссеру нужны были кадры «Авроры». Ехать на сьемку ему было лень, да и, как было сказано выше, снимали-переснимали «Аврору» многократно и всячески. И дал режиссер ц.у. оператору «Сними мне «Аврору» как нибудь так» и рукой сделал неопределенные круговые движения. Оператор снимая крейсер также вертел камерой как режиссер рукой. При просмотре материала все кто был в теме лежали.

Чистильщик сказал(а):
Psy Неплохая панорамка, но Аврора совсем слилась с зданием.
Я тут снимала не Аврору, а именно здания.
Мой папа жил после войны в желтом доме, который с Газпромом :)

V.V.Putin Да уж, ТАК Аврору уж точно никто не снимал :)))
Psy Понятно, что не Аврору, но когда что-то с чем-то сливается это мешает восприятию. Или ракурс надо было менять, или освещение другое ждать. Врочем... это я так, придираюсь. :)

вот еще

Вложения

• 286647.jpg
    286647.jpg
    117.9 КБ · Просм.: 455

хм, а что с ними?:)

funny1 сказал(а):
хм, а что с ними?:)
Позволю себе ответить за Saha: не с ними, а с новыми. Толик, "поиск себя", как правило, происходит очень быстро, порой за считанные месяцы. А потом человек долго-долго ходит за тридевять земель в поисках "ненаглядной", тогда как она давно дома и сидит его ждет. Поверь, "лицом к лицу лица не увидать -- большое видится на расстоянии" -- твоя тема давно ждет тебя.

Народ, да бростье вы! Фотографировать надо всё подряд если есть желание. Зацикливаться на одной теме? А как тогда узнаешь что твоё, а что не твоё? Мне наоборот нравится, что Толик разные темы прорабатывает.

Чистильщик сказал(а):
Мне наоборот нравится, что Толик разные темы прорабатывает.
А получается только одна. Свой жанр как жена -- она только одна. Ну, в крайнем случае жена + любовница :)

Чистильщик сказал(а):
Народ, да бростье вы! Фотографировать надо всё подряд если есть желание. Зацикливаться на одной теме? А как тогда узнаешь что твоё, а что не твоё? Мне наоборот нравится, что Толик разные темы прорабатывает.
Я человек новый и неизвестный на вашем форуме, соответственно не знаю стоит ли мне высказывать своё мнение и интересно оно вам или нет.Раз спросили скажу.
Снимать действительно стоит всё ,что снимать хочеться.Речь не об этом.
У вас здесь сложилась тёплая, почти семёйная обстановка вокруг фотографий Анатолия.Это замечательно! Как родители с умилением смотрящие на первые шаги и каракули своего первенца и высматривающие признаки будущей гениальности .Замечательно ,без любви таланты ребенка не раскроються.
Я хотел дать понять что из всех работ А. представлявшихся здесь ,в "ранних" встречались ФОТОГРАФИИ .А "Замок Бип и т.д." просто картинки,которые можно довести до уровня добротных открыток.
Теперь главное зачем я всё это говорю.Дело не в скопившейся у меня желчи.И не в попытке указать что надо снимать ,а что нет.Просто мне показалось что уважаемый А. и сам не заметил искры в своих первых работах,просто бодро прошёл мимо,может даже их и не заметил и двинулся снимать праздничные огоньки.Я и хочу привлечь внимание к этому обстоятельству.АНАЛИЗ СОБСТВЕННЫХ РАБОТ ПЕРВЕЙШЕЕ И НАИВАЖНЕЙШЕЕ ДЕЛО В СТАНОВЛЕНИИ ФОТОГРАФА.
Анатолий,простите если что,и примите мои заверения в добром к вам отношении

Saha Согласен что анализ своих работ дело важное, но что Толик будет анализировать, если он только и будет снимать всё в одном своём фирменном стиле, да ещё один и тот же жанр? А может Толик гениальный портретист, а вот решил почему-то начать с Питера. Снимки отличные, всем нравятся и вот почему-то вердикт: "Толик - это твоё". С чего вдруг? Может другие темы пока и не получаются, но я уверен и Питер тоже не с первого же кадра начал получаться.

Чистильщик сказал(а):
Saha Согласен что анализ своих работ дело важное, но что Толик будет анализировать, если он только и будет снимать всё в одном своём фирменном стиле, да ещё один и тот же жанр? А может Толик гениальный портретист, а вот решил почему-то начать с Питера. Снимки отличные, всем нравятся и вот почему-то вердикт: "Толик - это твоё". С чего вдруг? Может другие темы пока и не получаются, но я уверен и Питер тоже не с первого же кадра начал получаться.
Не призываю ограничивать свободу выбора в поисках творческой реализации .Просто обратил внимание : а ЗАМЕТИЛИ вы ВООБЩЕ мимо каких " грибов" прошли?Осознали или нет какие снимки удачные,какая тема отражена лучше? Или просто бодрячком побежали дальше, по принципу: что ту искать - на следующей опушке грибов больше?

шлялся рано утром))

Вложения

• DSC_0101 copy.jpg
    DSC_0101 copy.jpg
    169.8 КБ · Просм.: 757

ну во первых это утро и контровый свет, а вообще у меня все ок:) проверьте монитор:)

funny1 сказал(а):
ну во первых это утро и контровый свет, а вообще у меня все ок:) проверьте монитор:)

Так я не про последнюю, а про ту где ограда. Небо и здание вроде нормальные, а брусчатка люди и деревья будто какой-то грязью подернуты. И с замком я тогже совсем не понял -- тоже все темное и грязное. Я смотрел все ваши предыдущие работы ( я тут всегда молча присутствую) там все здорово. Мониторы у меня отстроены и дома и на работе -- это мой хлеб. Может с форумом что-то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.