[PP 24] PitStop аналог операции step and repeat из QIP (2)

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
718
Поднимаю тему 2017 года.
В последних версиях питстопа (с 24 если не ошибаюсь) появилась такая штука как Reorder pages. Там уже забиты пару примеров типа поменять местами odd end even, первую с последней, реверс страниц и переместить первую стр за последнюю.
Добавить добавили а вот как сделать дубляж страниц через эту приблуду по аналогии с названием темы? Например есть 1 2 3 4 5 а нужно сделать 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 или 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5
Штатное Add page не предлагать из-за невозможности оперировать страницами открытого документа и бесполезности для дублирования этих страниц нужное кол-во раз. Сторонние способы как и сам QIP не предлагать - питстоп онли.
ЗЫ: можно открыть старую тему и впихнуть это содержимое туда

Reorder pages не увеличивает и не уменьшает количество страниц документа, только меняет местами.

• Печаль
Реакции: Flame
1) В Quite Imposing Plus операция Step and Repeat дублирует страницы и раскладывает их на лист. Указывается количество колонок и строк, а также можно поставить метки реза и отступы.
2) Такие последовательности типа 1 1 2 2 3 3 можно делать в Enfocus Pitstop с помощью Action.

Если размножить страницы и сохранить документ, то можно применить. Может монтажи с метками реза надо сделать, то не годится. Я понимаю, что эта операция лишь часть какой-то большой задачи, но не имею полной информация для предложения автоматизации под ключ.

Вложения

• Скриншот 06.08.25_09.57.56.png
    Скриншот 06.08.25_09.57.56.png
    44.5 КБ · Просм.: 31
Последнее редактирование:
Reorder pages не увеличивает и не уменьшает количество страниц документа, только меняет местами.
в курсе
1) В Quite Imposing Plus операция Step and Repeat дублирует страницы и раскладывает их на лист. Указывается количество колонок и строк, а также можно поставить метки реза и отступы.
в курсе
2) Такие последовательности типа 1 1 2 2 3 3 можно делать в Enfocus Pitstop с помощью Action.
а вот с этого момента поподробней т.к. нерегулируемый дубляж (всегда только х2 делает) из 25-го питстопа (на скрине) вызывает только снисходительную улыбку.

Нерегулируемый дубляж делает только копию, но если это действие дублировать в данном Action, то сделает 1 1 1 2 2 2 3 3 3 ...
А если их потом сохранить как "Repeat 2 times", "Repeat 3 times" и "Repeat 4 times" да еще и создать для них папку, может и сгодится.

Вложения

• Скриншот 06.08.25_12.10.25.png
    Скриншот 06.08.25_12.10.25.png
    42.4 КБ · Просм.: 27
предлагаемый
А если их потом сохранить как "Repeat 2 times", "Repeat 3 times" и "Repeat 4 times"
явно маложизнеспособен и крайне некомфортен из-за своей негибкости

просто хотелось бы понять - а зачем странички размножать, причем именно PitStop'ом? Для каких целей?

ТС же попросил не спрашивать зачем и не указывать сторонний софт. Русский форум беспощаден. Хочется ему, пусть ищет.

просто хотелось бы понять - а зачем странички размножать, причем именно PitStop'ом? Для каких целей?
Ну как минимум это показать заказчику 300+ макетов с персухой и пантоном (выборочный лак или белый на подложку прозрачной плёнки), мы же учитываем что вкл оверпринт может не каждый заказчик а если смотрит в браузере то ваще...: дублируем 1 1 2 2 3 3 и на odd стр офаем пантон (fill off) и отсылаем.

Ну как минимум это показать заказчику 300+ макетов с персухой и пантоном (выборочный лак или белый на подложку прозрачной плёнки), мы же учитываем что вкл оверпринт может не каждый заказчик а если смотрит в браузере то ваще...: дублируем 1 1 2 2 3 3 и на odd стр офаем пантон (fill off) и отсылаем.
cpdf in.pdf 2DUP 1-10 -o out.pdf сдублировать первые 10 страниц файла. хотите 2DUP, хотите 100DUP, хотите весь, хотите отдельные страницы. Сделайте батник, бросайте на него файл. задаче яйца выеденного не стоит

У Энфокуса для этих целей есть другие инструменты (Switch+app). Но присоединяюсь к предыдущим ораторам: какая конечная цель у этого размножения , почему именно PitStop и нужно ли автоматизировать и повторять эту операцию? Инструментов под разные задачи, в том числе и бесплатных, куча:

- pdftk
- cpdf
- ghostscript
- pdftoolbox
- qpdf (возможно)

Для этих целей в PitStop (24.11) есть экшн Add pages with extracted content to document

• Спасибо
Реакции: zollinger
Поэтому нужно сразу конечную задачу описывать, а не промежуточный этап

• Спасибо
Реакции: Emergency
Тему стоит переименовать на будущее...

Всё в растр! Не дожидаясь перитонитов.
не моя прихоть двумя стр на макет (сам макет и пантон) - я бы точно отдавал как есть, я же не отдаю верстку в .indd или .psmd
и ещё раз:
Сторонние способы как и сам QIP не предлагать - питстоп онли.
я сейчас это итак делаю через квип с питстопом - я хочу ОНЛИ питстоп.
ЗЫ: и походу Reorder pages в этом случае бесполезен...