PitStop - пара вопросов от дилетанта

dercar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
31
Подскажите, пожалуйста, есть у PitStop отмена совершённых действий? Никак не могу найти (ctrl+я не работает, нигде «undo» или «redo» не вижу).

Второй вопрос - есть функционал выделять объекты по типу и по аналогичным свойствам (например, все вектора толщиной 1мм (с допуском) красного цвета)?

Ну, если изучать иностранные языки, то да, отмена есть. Если заглянуть в меню Edit, то второй строчкой будет как раз Undo от PitStop, ctrl-alt-z, кажется, я и не помню сочетание, потому что руки на автомате их жмут.
Но для этого нужно учить иностранные языки, а не гордиться их незнанием.
На второй вопрос - несложно сделать action, который будет выполнять этот функционал, используя AND и OR. Но тут та же проблема

Последнее редактирование:
1750622227132.png

• Спасибо
Реакции: zollinger
Спасибо.
Как оказалось - новый вид Acrobat не отображает никакого меню плагинов. Я целый час искал настройки - заменить единицы измерения с pt на mm

В разделе плагины тоже ничего нет.

1750622565662.png

Второй вопрос - есть функционал выделять объекты по типу и по аналогичным свойствам
1750622505208.png

B тут создаете набор последовательных параметров выбора.
Действует по принципу:
1) Выделить все [всегда с Select All начинается]
2) В выбранном из 1) выбрать...
3) В выбранном из 2) выбрать...
и т.д.

Слева всяких Seleсt-ов на все случаи жизни предоставлено. В центре сама команда. Справа — ее аргументы.

• Спасибо
Реакции: dercar
Да, я уже это понял. В винтажной оболочке меню полноценное.

Ещё (в оболочке модерн) при выборе того или иного инструмента появляется то или иное контекстное меню по правой кнопке:

1750624118061.png