Теперь учел.двухколонник-то я и не учел:
Теперь "влазеет" как надо )).скрипт оставил слева 4 абзаца(и объединил), хотя спокойно "влазеет" пять.
считаю, что должна быть ориентация на абзацы, пока что.Если в ячейках текст не будет разбит на абзацы?
Считаем, что верстальщик должен за этим следитьБудет разбит, но не во всех?
Вот тут да - скрипт выдаёт ошибку на моём дурном примерном файле. Это прошу обдумать.Если ячейки в строке сгруппированы?
Я вот не представляю как. Ну размеры фрейма и его нижнюю границу получить не вопрос. А его, так сказать, "степень заполненности"? Т.е. нижнюю координату содержимого (не обязательно таблицы, хотя и с ней как быть)?Примерный алгоритм вижу таким:
1. Анализ пустого места под таблицей.
Согласен. Необходимое условие для построчной разбивки — отсутствие переносов и построчный компоновщик абзацев Adobe Composer Single Line (из опыта, пробовал уже)). Хорошо бы, но не обязательно — выключка влево или вправо. Может что-то еще нужно, но пока не знаю.должна быть ориентация на абзацы, пока что.
Считаем, что верстальщик должен за этим следить
являюсь ленивым человеком.
Это продолжает оставаться самой главной (имхо) проблемой. И мысли по-прежнему принимаются.Цитата Сообщение от sakhar Посмотреть сообщение
Если ячейки в строке сгруппированы?
Вот тут да - скрипт выдаёт ошибку... Это прошу обдумать.
А если строка ляжет так, что лучше будет подтянуть строку и перекинуть еще текста из следующего фрейма? По мне так лучше всё же самому отследить, где растянуть (да, скриптом), а где поджать.И соответственно дозакинуть скрипт от Димы вниз скрипта.
Тогда пусть будет диалог в конце скрипта - растянуть таблицу до конца фрейма? ДА, НЕТ.А если строка ляжет так, что лучше будет подтянуть строку и перекинуть еще текста из следующего фрейма?
Ну потом будем думать. Надо хоть какой-то результат для начала получить, а потом уже рихтовать ИМХО.Считаем, что верстальщик должен за этим следить
Сообщение от GeorgeS
являюсь ленивым человеком.
...Должен получается быть анализ объединения ячеек исходной строки, и чтобы при создании новых "делённых строк" в каждой новой проводить положенное объединение как в исходной. Тогда скрипт не будет ругаться, так как вставляться будут данные в строку as is исходная.Это продолжает оставаться самой главной (имхо) проблемой.
Объясни тупому, а что не будет работать если будут переносы? Ведь главное это символ конца абзаца...Необходимое условие для построчной разбивки — отсутствие переносов и построчный компоновщик абзацев Adobe Composer Single Line (из опыта, пробовал уже)).
Уже слепил скрин, когда дошло, что мы друг друга не поняли: я уже перевел мысль на построчную (не поабзацную) разбивку, а ты задал вопрос на абзацную, правильно?а что не будет работать если будут переносы? Ведь главное это символ конца абзаца...
Ок, прикрутим.Тогда пусть будет диалог в конце скрипта - растянуть таблицу до конца фрейма? ДА, НЕТ.
Инет "балуется" сегодня не по-детски, кнопку "опубликовать" добросовестно жму строго один раз.у тебя сегодня два раза дубль сообщений получался
но тут еще надо продумать алгоритм объединения/разъединения, если невидимый символ будет и в строчке сверху и в строчке снизу одинаковый - то скрипт посчитает, что это одна и таже строчка и объединит их, то есть так думаю надо, чтобы скрипт вставлял несколько разных невидимых символов по очереди(каждой "полной" строке какой-то свой) - тогда не получится такой ситуации