grreg сказал(а):удачи, что Вам еще сказать.
rdes02 сказал(а):Что значит где взять?
Действидельно я не подумал, с Linotronic`ом же общаюсь...
Ну это как-бы что-бы потом картинку не ресемлировать в 3-4-5 раз вверх... Понимаете?
Linotronic сказал(а):Насколько я знаю максимальный размер слайда - 60 мм. Максимальное разрешение сканеров 6000 dpi. Вот и посчитайте от куда такие форматы берутся. Изображение хранится в формате джепег. Не очень то и большой размер...
rdes02 сказал(а):Так сказать разговор Линотроника с Линотроником...
Пока неизвестно...Psy сказал(а):Офсет?
Исходники тянут с трудом...rdes02 сказал(а):Более чем...
ну для полной самоудовлетворенности можете 360 бахнуть, опять же зависит от исходником изображений, есть ли смысл придумывать дополнительные пиксели?
rdes02 сказал(а):Скажут примерно следующее:
"Разумеется, разрешение должно отвечать формату готового изображения. Т.е. для больших плакатов (от А3) достаточным разрешением может быть и 200 dpi."
rdes02 сказал(а):Я с вашими клипартами вас не подкалываю - у меня их просто нет, чтобы с ними подкалывать...
Фотайте конечно (только не забудьте), кто вам запрещает, а буковки если что векторами печатаются по макс. разрешению девайса...
а давайте таки в контексте рассматривать... я тиф на широкоформатку понесу, но там текста 6-го кегля не будет... и даже 14 не будет... а ежели угораздит плакат с мелким текстом печатать, то текст тогда уж в векторах онли, звиняйте.Linotronic сказал(а):Ну ну. Векторами. Кто то там советовал тифари на печать относить помнится...
Psy сказал(а):Tiff`ы поддерживают слои, значит ничто не мешает буковки не растеризовать Вроде бы так?