плакат

• Автор темы Автор темы 1981
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1981

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как на ваш взгляд, плакат выставки " книг художников" студенты сделали руками

Вложения

• й2.jpg
    й2.jpg
    58.9 КБ · Просм.: 1 036
Ответ: плакат

шрифт сверху явно Корелом по пути положен. некрасиво.
"бук" тоже странновато
а переплет здорово выкручен :)

попробую от руки написать

Если бы такого наклона не было, имхо было бы лучше. И вообще эти буквы "бук" все внимание на себя берут. Теряется красота самой самоделки. Сделать бы ее побольше, а тексты все поменьше, чтоб первым делом книга бросалась в глаза, потому как она действительно шикарная :) а информация уже после.

Некондиция какая-то, если честно сказать... На базе этой идеи можно было бы и потехничней выразить книгу...
Если брать как конечный продукт, то раздолбайство какое-то... Боюсь я на этой выставке ни одной интересной книги не увижу... Мне не нравится...

1. из всего, что читается: "бук" и то не понятно к чему это относится... если это заимствованное слово из англ., то пишется только в сочетании с чем-то, либо как оригинал - "Book".
(Для справки:
Бук - Крупное лиственное дерево с гладкой светло-серой корой и твердой древесиной. Так же Б. - древесина этого дерева.)

2. Под таким наклоном буква "Р" будет висеть под углом 90º и не иначе...

3. Проволока выглядет слишком твердой и при этом кривая... Это сталь? цветом похоже на низкопробную латунь...

4. Кернинг скачет во всех словах кроме "выставка"...

"креатиф" (© Шляпа) какой-то...

Подсказывать как улучшить не буду... сами, надеюсь догадаетесь.... =)
Развивайте тему самоделки... тема интересная и развития требует и подхода...

Очень интересная идея с контуром из провода! (Литература явно на тему электробезопасности и "старения" металлов - шучу!)
Вот осуществление - совершенно согласен с DCat - 100%!Особенно - "бук" убивает.
Кроме того - провод и буквы висящие - разнести по оттенкам жёлтого в разные стороны хотя бы (начнут тогда читаться), завязать на проволоке узелки, чтобы буквы не упали и согласовать их "провис" с законом земного тяготения (или добавить "нечто", что объяснило бы их "висение под углом") - очень уж их "снесло".

спасибо за советы , что-то я сам не додумал

цвет Г
какашки в форме букв тоже

идея нормальная, осуществление никакое

удачи!

"креатиф" (© Шляпа)
КрЫатив. И не я придумал, мне так кажется.

По основной теме: идея небезынтересная, реализая — желает лучшего.

Шрифты, конечно, подобраны не самым удачным образом (мягко говоря), но гораздо больше, чем от шрифтов, лично меня колдобит от цвета.

DCat сказал(а):
2. Под таким наклоном буква "Р" будет висеть под углом 90º и не иначе...
По отношении к какой точке начала координат? и зависит ли угол повисания от фактуры проволоки на которой буква висит (очень жесткая?)?

DCat сказал(а):
3. Проволока выглядет слишком твердой и при этом кривая... Это сталь? цветом похоже на низкопробную латунь...
Мне блазится, что это - обыкновенный телефонный провод, что в оболочке - бери и крась его, хоть под сталь, хоть под латунь, хоть под паркет :)

Извините еще раз, непосвященного, но я осмелюсь спросить (вполне серьезно)
А в чем "идея"? (вроде, по постам, всем нравится).
Какие ассоциации и какого уровня должна вызывать эта проволка и истлевшие, ржавые буквы.
Как эти ассоциации соотносятся с тематикой выставки.

Я не оцениваю, а просто хочу понять или это не стоит делать, хотя бы был бы какой-то контраст, допустим одна из букв не ржавая, а "хромированная", то для меня было бы понятней.

Пробую объяснить (коллеги, думаю, согласятся)...
Для меня - идея тут: неожиданное выражение контура книги переплетённым проводом. Даже если это не имеет никакого отношения к тематике выставки, (а, вероятно, так и есть) проходя мимо - я удивлюсь, а удивившись - посмотрю подробнее. Стало быть - первая цель - явно достигнута. Информацию от плаката я уже получу независимо от его исполнения. Я остановился и пригляделся. Такова работа "идеи". Ассоциации - на этом этапе - пофигу.
А вот с достижением второй цели плаката - а именно: убедить меня, что именно эта книжная выставка "достойна" моего присутствия - пока не очень...для этого надо учесть вышеперечисленные замечания коллег, понять, какой именно клиент Вам нужен на этой выставке (возраст, вкусы, платежеспособность) и "потрафить" именно этой категории, "заточить" под неё плакат.
Тогда я решу, что меня приглашают культурные профессионалы, знающие мои вкусы, испытаю к ним чуйство безграничного доверия и пойду.

интересно было послушать. вот, одна из работ , относящейся к этой выставке( кстати, тож моя)(крыатив)

Вложения

• ИССА1.jpg
    ИССА1.jpg
    103.7 КБ · Просм.: 841
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.