Pleasing Color Reproduction

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Pleasing Color Reproduction

ermouth сказал(а):
Так в хороших книжках бывает -- чтоб читатель не спал. Нет?
Да, Бог весть... в общем, как-то мутно... Значит история такова: рочестерско-киотская тусовка во главе с Фершильдом дружно кастрировала шесть хантовских уровней до пяти CIE-шных, справедливо выкинув из списка спектральное репродуцирование. Плюс кое-какая дорабока оставшихся, так сказать "на злобу дня". В итоге, "pleasing" -- это как-бы официоз...

Спасибо!

Успехи замечательно -- у меня своё издательство :) Поднимаем рынок корпоративной и отраслевой прессы. Интересно!

Особенно мила моему сердцу корпоративная -- это отчасти аналог советских заводских мало- и многотиражек, хотя сейчас это часто не газета, а журнал. И тунеядцев в нем не клеймят :)

Дело в том, что современная корпоративка, в отличие от массовых СМИ, позитивна. А позитив делать приятней.

Расскажите, как Ваши дела? Мне показалось, что у Вас практически уже школа научная образовалась :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Кастрировала шесть хантовских уровней до пяти CIE-шных, справедливо выкинув из списка спектральное репродуцирование

О, я многое пропустил :*) Расскажите, плз, в трех предложениях, лучше разговорным языком, что это за тусовка?

ermouth сказал(а):
Успехи замечательно -- у меня своё издательство :)
Класс! Здорово. Свое дело -- и не торговля! А созидательное дело. Замечательно. Завидую белой завистью и желаю... чтобы было интересно. И люди чтобы были хорошими вокруг. Ну, а деньги, дело хорошее, но уж как там оно получится...

ermouth сказал(а):
О, я многое пропустил :*) Расскажите, плз, в трех предложениях, лучше разговорным языком, что это за тусовка?
Основная жизнь в сфере device-independent imaging сейчас в двух местах: в Рочестерском технологическом институте (точнее лаборатории им. Манселла, которую возглавляет Марк Фершильд) и в Киото (CSAJ -- Color Society Association of Japan, возгл. Наятани). Они же правят бал CIE по нашей теме. Под их руководством и их усилиями были созданы CIECAM97 и CIECAM02. Во всем этом деле принимал участие Хант.
Роберт Вильям Гайнер Хант -- это величина мирового уровня. 36 лет жизни отдал Eastman Kodak researh laboratory. Автор фундаментальной книги "The reproduction of colour" (выдержала шесть изданий. Последнее в 2004 г.), которая является базовым учебником всех западных студентов, готовящихся стать специалистами в сфере color imaging. Успех Кодака -- это успех Ханта. Видимо, сэр (Англия). Однако старый уже пенёк (1923 г.р.), поэтому как я понимаю сидит в CIE сугубо номинально и периодически благословляет "молодежь".

ermouth сказал(а):
Расскажите, как Ваши дела? Мне показалось, что у Вас практически уже школа научная образовалась :)
Да, не то, чтобы школа (хотя порой читаю курс Digital Image&Color Management -- однако последнее время заглохло): я сейчас занят тем, что пытаюсь сделать фундаментальные западные труды по нашей теме общедоступными, то есть сформировать пакет серьезных русскоязычных учебных материалов, бо состояние нашего профильного образования вызывает глубокий "депрессняк". При этом надо как-то еще выкрутиться и не нарваться на международный скандал... :)
Была идея создать частное учебное заведение под рабочим названием "Высшая школа digital color management". Но сейчас понял, что рановато: нужно перевести Ханта. Обязательно. И тогда можно что-то кому-то всерьез предлагать. Но при мысли о "дебитах-кредитах", бухгалтерии, налогах, арендах, наездах и пр. делается как-то кисло... Если Вы смотрели фильм Спилберга "Список Шиндлера", то наверняка помните одного из главных георев, некоего Исаака Штерна. Вот, где бы такого Штерна найти... :)
На сей момент свалил в "академический отпуск": сижу "на бобах" и занимаюсь двумя вещами: ремонтом квартиры и переводами. Заканчиваю Фершильда. Одна глава осталась. Затем нужно где-то надыбать 150$, купить Ханта и продолжить эту "шизуху" :)

по опыту:

бухгалтерия -- это несложно, особенно вам. нужен здравый смысл и бухгалтер, лучше на первое время обслуживающий не только вас -- это 6-10 тысрубов в мс

на ведение -- образовательной деятельности нужна, по-моему, лицензия. тут надо думать -- потому что дипломы вы не имеете права давать без нее, хотя это решаемо.

аренда -- вам хватит метров 30 -- это в офисных зданиях В или С класса от 700р/м в мс

налоги -- уложитесь в 6-6,5% от оборота

наезды -- с этим все гораздо легче. менты или гэбисты есть знакомые? поговорите, прикроют от придурков всяких. а другим вы -- пока вы стартап -- и не нужны.

регистрация ООО -- уложитесь в 13-15 тыс, из которых 10 вернутся обратно (уставный капитал)

итого: для старта бизнеса вам нужен рынок тысяч на сто в месяц. Дадут ваши семинары такой оборот? Если да -- начинайте!

ermouth сказал(а):
бухгалтерия -- это несложно, особенно вам. нужен здравый смысл и бухгалтер, лучше на первое время обслуживающий не только вас -- это 6-10 тысрубов в мс
Ой, что Вы! Приличный бухгалтер (совместитель!) в Питере -- это не менее 600$.
на ведение -- образовательной деятельности нужна, по-моему, лицензия.
Это не проблема -- есть прямая "лапа".
Дадут ваши семинары такой оборот?
Ни в жисть :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.