пленка

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
здесь буду размещать фото, снятые на пленку.
Снимки преимущественно сделаны на canon 300 с объективом canon 24-70 2.8.
Первое фото сделано сегодня, пленка не помню какая, какой то кодак исо 200 профешионал:)
еще пленки разной накупил)
kodak ektachrome 64 professional
Ilford XP2 400 super
Fujifilm Reala 100

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    122.9 КБ · Просм.: 846
Ответ: пленка

boba сказал(а):
А с какой целью?
с целью попробовать и понять какая мне больше понравится)
например kodak ektachrome 64 professional это слайдовая пленка, Ilford XP2 400 super - монохромная, Fujifilm Reala 100, а это простая негативная

funny1 сказал(а):
например kodak ektachrome 64 professional это слайдовая пленка,
64 T (Tungsten). Эту плёнку используют при свете не выше 3000 К. К примеру, в помещениях, где используются обычные вольфрамовые лампы. В том случае, когда нет фильтров.

Со своей стороны могу рекомендовать на попробовать:
Для ч/б — Ilford FP4+ (ISO 125), Ilford HP5 (ISO 400), Fuji Neopan Acros (ISO 100),
Для съёмки в студии — Fuji Provia 100.

Герман спасибо, кодак у меня без Т))

Ого, я даже и не знаю про такую.

german сказал(а):
Ого, я даже и не знаю про такую.
их вроде как раз два типа и существует, Т как Вы сказали для искуственного освещения

тоже хочу на пленку поснимать...
по моим подсчетам дороговато выходит, да и не факт что лаборатории нормальные перестанут брать пленку =/
так грустно =(

DCat сказал(а):
Да ну, ничего грустного :)
Если снимать на ч/б, то к цене плёнки можно прибавлять сумму в размере одного рубля. Именно столько, а может и меньше, стоит проявка ч/б плёнки дома. Можно даже проявку слайда дома освоить, главное иметь желание.

желания мало... нужны еще и химикаты... не факт далеко что их в ближайшем будущем вообще перестанут продавать... я не уверен что их уже сейчас в моем городе можно купить...

UPD: насколько я знаю, для того чтобы проявлять пленку в домашних условиях нужны не только химикаты, но и чистая вода и поддерживать температуру раствора в ванночке... =/

Alexey Shadrin сенькс...
но тут вопрос не только в пленке, но и в проявке...

вот я думаю сейчас покупать мне пленочную камеру "новую" пока ее продают за дешево или не покупать... фик знает... весь в сомнениях я...

DCat сказал(а):
желания мало... нужны еще и химикаты... не факт далеко что их в ближайшем будущем вообще перестанут продавать... я не уверен что их уже сейчас в моем городе можно купить...
Химикаты можно заказывать на сайте d76.ru. Многие так делают. Я покупаю химикаты сам. Это дешевле, чем покупать фирменные проявители.

DCat сказал(а):
UPD: насколько я знаю, для того чтобы проявлять пленку в домашних условиях нужны не только химикаты, но и чистая вода и поддерживать температуру раствора в ванночке... =/
Что касается ч/б, то я не обращаю внимания на температуру. Как правило, она постоянная, поэтому достаточно выявить время проявки. Вода действительно нужна чистая для проявителя. Я покупаю в 5-ти литровых канистрах. Для себя вычислил Шишкин лес. У Вас так же может быть продаваться нормальная вода. Промываю уже обычной из под крана.

Опять же повторюсь, тут нужно только желание. Тогда все сомнения рассеятся.

А если еще и обычную ч/б брать, то вся химия в магазине "Химреактивы" бралась. Причем качество ее много выше, чем в фотонаборах (собственно, поэтому, там и брал).

люблю взять на тусовку чбпленку
так так живу в саратове где купить реактивы нет возможности
нашел люббопытный выход из положения:
прихожу к друзьям в стоматологическую клинику в рентген кабинет
и мне они наливают ихнего импортного реактива
проявляется и фиксируется прекрасно
:)

Ха...
Интересно, а фотонаборные реактивы не подходят?

Я как-то, по молодости, шокировал окружающих, проявив пленку чаем, половину чашки которого только что выпил. Окружающие хорошо знали из чего делается проявитель и какая это ка-ка. :)

JAW сказал(а):
Ха...
Интересно, а фотонаборные реактивы не подходят?
А ведь можно попробовать. Если уж чаем можно проявлять...
Кстати, Konsta, я видел отпечаток, снимок был выполнен в высоком ключе. Бумагу тонировали чаем. И очень даже красиво получилось :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.