пленка

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: пленка

Вопрос. На западе сейчас вовсю торгуют кодаковской ч/б плёнкой TRI-X 320 и TRI-X 400. А у нас почему то не попадалась в листах. Это не та ли плёнка, про которую говорили, что больше не выпускается?

german сказал(а):
...Кстати, Konsta, я видел отпечаток, снимок был выполнен в высоком ключе. Бумагу тонировали чаем. И очень даже красиво получилось :)
Еще бы. Я перепробовал полтора десятка сортов чая и их комбинации, благо застал те времена, когда в спец. магазине их можно было найти.

Konsta сказал(а):
Еще бы. Я перепробовал полтора десятка сортов чая и их комбинации, благо застал те времена, когда в спец. магазине их можно было найти.
Ого! Ничего себе :)
А правда, что чуть ли не самые интересные результаты может дать самый дешовый чай, который только можно найти?

Сказанное ниже относилось к сортам чая, которые продавались в начале 80-х в магазине "Чай-кофе" :) . Конкретная рецептура+технология подбирались под конкретную бумагу и конкретный сюжет. Универсальный рецепт предложить невозможно. Единственное, что можно посоветовать, начинать экспериментировать на отфиксированном неэкспонированном листе.

Осталось только комнату в студии сделать, чтобы печатать. А то, увеличитель стоит, а работать негде :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.