[AI CC2025] PlugIn для Illustrator 2025

• Автор темы Автор темы Dmitri_J
  • Дата начала Дата начала
А как данное решение их защитит? В чем сама идея?
Ну так как я писал ранее идея была в том что бы сам скрипт не был на рабочем/корпоратином компе, но если jsx загружаються уже после запуска программы то это проблема, есть может идеи ?
(что бы не было повторения ситуации когда есть договрененось а через время когда настроил автоматизацию для фирмы тебя сразу уволили а скрипты остались на компе).

что бы не было повторения ситуации когда есть договрененось а через время когда настроил автоматизацию для фирмы тебя сразу уволили а скрипты остались на компе
Встройте таймер, месяц к примеру :) И обновляйте в теле скрипта. Выкладывайте на сервер. Еще один скрипт в папку startup scripts скачивать/заменять скрипты при запуске ID... Ваша панель от скачивания скриптов не защитит как мне кажется :)

Встройте таймер, месяц к примеру :) И обновляйте в теле скрипта. Выкладывайте на сервер. Еще один скрипт в папку startup scripts скачивать/заменять скрипты при запуске ID... Ваша панель от скачивания скриптов не защитит как мне кажется :)
ок но тогда в чем проблема к примеру открыть файлик с вручную подменить таймер или не париться а забрать jsx и закинуть его в ScripshonTrees ну и уже оттуда спокойно запускать скрипт ?

То есть всё же лучше разбивать на разные файлы jsx ?
потому что я уже думаю чего и как запихивать в один файл и как лучше оформить для более простой читабельности, просто тут второй вопрос не будет ли лагать если запихать в один файл 10 скриптов а там некоторые строк по 700 а може и больше
Бросьте эту вредную дурную идею.
Если код не будет исподняться на сервере, то вытащить ваши скрипты можно левой ногой - защита от честного челлвека.
Если код будет исполняться на сервере - устойчивость такого решения будет чуть менее, чем никакая, денег вам за него никто не даст.

• Спасибо
Реакции: Chiga и Dmitri_J
А реально зашифровать скрипт ключом, который хранится на сервере?
И такое решение будет рабочим ? я просто видимо не до конца понимаю как это работает. Где почитать конкретно о шифровке jsx )

В .jsxbin то? :) Не скажу что нельзя, но не думаю что Ваши клиенты справятся... :)

Что это за зверь и нахрена он?:)
плагин такой для запуска скриптов
удобнее чем с менюшки запускать

плагин такой для запуска скриптов
удобнее чем с менюшки запускать
Я хоткеями запускаю 'hz' Которые часто надо :) Скриптбей еще, но даавно уже не пользуюсь:) Суть не в том чем запускать, суть в том что мне думается Вы сильно заморочились :) И что за скрипты такие "золотые" что Вы их так защитить хотите :) По мне, так никто у Вас на таких условиях их не купит :) Проще раз заплатить и получить навсегда.

Я хоткеями запускаю 'hz' Которые часто надо :) Скриптбей еще, но даавно уже не пользуюсь:) Суть не в том чем запускать, суть в том что мне думается Вы сильно заморочились :) И что за скрипты такие "золотые" что Вы их так защитить хотите :) По мне, так никто у Вас на таких условиях их не купит :) Проще раз заплатить и получить навсегда.
Так я же не говорю что продаю скрипты ))
тут скорее речь о персональной автоматизации и не честных роботодателей.

Где почитать конкретно о шифровке jsx
Шифровать можно последовательность битов, превращая ее в бессмысленную кашу. Способов это сделать огромное количество от простейших типа побитного сложения с последовательностью битов ключа до криптоустойчивых, описанных в специальной литературе. Но вам же вряд ли нужна сложная система шифрования - скрипт не такой уж драгоценный секрет, чтобы платить за его расшифровку квалифицированному специалисту.
Кстати, многие архиваторы подразумевают возможность шифрования.

Последнее редактирование:
И такое решение будет рабочим ? я просто видимо не до конца понимаю как это работает. Где почитать конкретно о шифровке jsx )
Вы предыдущего оратора не слушайте, он любит много писать, но совершенно не в теме. Изобретать велосипед не стоит - можно взять готовые реализации стандартных криптоустойчивых алгоритмов (обычно для потокового шифрования используют AES) и расшифровывать им. Ключ брать с сервера, чтоб оффлайн расшифровать было невозможно. Плюс такого подхода - меньше информации с сервера качать. Недостатки очевидны - во время работы скрипта легко и непринужденно и ключ сниффером подслушать можно, хотя проще сдампить уже расшифрованный код - повторяю, это защита от незаинтересованных людей, усилий по заморочке защиты больше, чем при ее снятии. Еще почитайте про обфускацию JS кода - это гораздо более действенно и портить стабильность работы скрипта онлайн коннектом не требуется. Но с обфускацией, как вы понимаете, тоже не все так просто - жаба хитра, но маленький хрущ с винтом намного хитрее ее. '))'

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM и Dmitri_J