Плугин для создания ударения

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Плугин для создания ударения

Ладушки! Всё ясно! Зря я это придумал про плагин.
Кстати, про то, что не под все типы подойдет общее начертание - согласен. Но для этого можно сделать настройки для него (как в подчеркивании или индексе).
В общем, на этом я считаю, что тему можно закрыть. Благодарю всех за участие.
Всем спасибо, все свободны!

cache сказал(а):
Не устроило бы... Поскольку у серифных шрифтов своё ударение, у гротесков своё... А потом, ударения тоже бывают разные (острые, тупые), не говоря уж о других диакритических знаках (умляуты, огонек, цедила, тильда, циркумфлекс, макрон, ринг, венгерский умляут) с ними-то что делать? Тоже назначать кнопочки? Так они тоже разные в разных шрифтах...
Если они разные в разных шрифтах, то шрифты кривые. Для чего тогда стандарты придумали?

Gusar сказал(а):
Если они разные в разных шрифтах, то шрифты кривые. Для чего тогда стандарты придумали?
Придумали стандарты для точной формы знака ударения? Это что-то новое. И кто же их придумал? Кто этот гений?...

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    1.5 КБ · Просм.: 679

А читать-то будем внимательно. Хоть крестиком ударение рисуй. В шрифте этот знак должен быть на определенном месте. Юникодом определенном, а значок этот называется acute. Об этом и речь. В правильных шрифтах знак на правильном месте и соответственно ему можно назначить клавишу. И при нажатии на клавишу вылезает именно acute, а не баранья морда. Вот об чем речь. А в опентайпах еще есть возможность под определенный язык сделать свой акут — даже под венгерский. '8|'
За рисунок 5, за знание матчасти 3.

Вложения

• screenshot_03.jpg
    screenshot_03.jpg
    135.4 КБ · Просм.: 998

Gusar сказал(а):
Об этом и речь. '8|'
За рисунок 5, за знание матчасти 3.
Похоже, ты ведешь беседу сам с собой. Я отвечал на это высказываение, ниже приведенное.
Nejik сказал(а):
Я думаю, что всех бы устроило некое общее начертание ударения, ввиде наклонного апострофа (взятого, например, из ТаймсНьюРоман ACUTE ACCENT или COMBINING ACUTE ACCENT).
И не надо мне приписывать, то, что я не понял о чем идет речь... А твои мысли угадывать я, честно говоря не собирался.
5+ за самоуглубленность. 1- за нее же.

То есть вставка моих цитат и ответ на них -- это беседа с другим человеком, а не со мной. Ну и кто из нас самоуглубленный?

Не по теме:
Ну вот опять... 25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.