Не, не получится. Энергия излученного кванта по любому будет меньше энергии отрыва электрона (ионизации), которая, в свою очередь, будет максимум десятки электрон-вольт. А для рентгена нужны сотни.Ch сказал(а):Рентен может возникнуть только в оптически активной среде в результате флюоресценции.
Я тоже живьём не видел установок, но изучал некоторые промышленные системы - работающих, в основном, на газах. В основном, со стороны источников питания - я же промышленный электронщик.@diz@ сказал(а):Смысл в том, что при резке возникает рентгеновское (?) излучение.
Теоретически возможно что это Че устроил шоу для отморозков притащив взятый напрокат промышленный лазер для резки металла.но теоретически - возможно
За счёт отрыва возможно поглощение, излучение или усиление - за счет рекомбинации оторванного (недооторванного, в случае возбуждённого состояния). Да, длинноволновый рентгеновский лазер может работать за счёт рекомбинации ионов, но выход ничтожный (при том нужно соблюсти кучу условий). Да, ливерморцы получали квантовое усиление на 206 ангстремной волне в плазме селена-74, но это пикосекунды, мощнейшие лазеры накачки... Ну хорошо,Ch сказал(а):Да? Ну так возможно излучение не только за счет отрыва электрона, а, например, рекомбинации ионов...
Ключевое слово - фемтосекундный, т е говорить о реальной рентгеновской опасности, даже при соблюдении всех прописей, не приходится. А что тогда обычные промышленные лазеры, так и извергают никем не утилизованный рентген?[Исследовательская группа под руководством профессора физики Генри Кептейн (Henry Kapteyn) и Маргарет Мернейн (Margaret Murnane) с помощью описанной ранее методики получения рентгеновского лазерного излучения создала действующий лазер. В основе методики – использование аргона в качестве активной среды и обеспечение фазовой корреляции оптического и рентгеновского излучения с помощью вспомогательного фемтосекундного лазера.
magneto сказал(а):Ключевое слово - фемтосекундный, т е говорить о реальной рентгеновской опасности, даже при соблюдении всех прописей, не приходится.
Да я тоже просто поCh сказал(а):Да я просто извращался на тему