Ответ: Почему на печати фото с лицами рыжие?
Svartvit сказал(а):
Интересные у Вас клоны девушек получаются. А выводы еще интереснее.
На мой взгляд, результаты действий разных Color Engine в Corel'е на Ваших иллюстрациях все же различаются: обратите внимание на губы и щеки. Да и фон, и яблоко неодинаковые.
Внимательно прочитайте мое сообщение.
Не отличаются только девушки поделенные в кореле с помощью двух разных механизмов работы с цветом. Девушки поделенные в кореле и в шопе отличаются разительно.
Корел (по сравнению с фотошопом) испортил картинку.
Именно по этой причине я и делаю вывод, что цветоделить в Кореле нельзя.
Svartvit сказал(а):
Вы все это дело в PhotoShop затащили (как именно?)
Извините меня конечно, но как сохраняются растровые файлы из корела вы можете узнать из поиска.
Svartvit сказал(а):
Я так понимаю, Вы все это дело в PhotoShop затащили (как именно?) и открыли не в своем рабочем пространстве — что CMYK, что RGB (знак «#» справа). Насколько корректен такой просмотр?
Корректен. Просмотр ведется через текущий (рабочий) профиль. Тот же что применялся для отображения и цветоделения в Кореле. Некорректно как раз было бы поступать наоборот.
Svartvit сказал(а):
И потом, мы же обсуждаем не результаты отображения, а печати, конкретно 4-красочного офсета. При чем тут похоже внешне на RGB или не похоже? Я думаю, что надо было хотя бы один и тот же профиль для просмотра назначить, а еще лучше все в Lab перевести, и там уже цифры сравнивать...
Не очень понимаю вас. Вы считаете, что картинки, которые выглядят по разному могут одинаково напечататься что ли? Это новость для меня :-D Если так, то вы зажгли почище RAWа с его недавним сообщением что хороший печатник может скомпенсировать цвета своп на евоскейле
Будьте внимательней, прошу вас.
Что бы отвести от себя обвинения в предвзятости (и только для этого) отмечу, что работаю в кореле начиная с 3-й версии и нежно его люблю (и знаю) как
программу для работы с вектором.
Realalex сказал(а):
Мля, да вы чё с ума посходили что-ли! Я в типухе работаю, все макеты в Кореле. 10-15 заказов в день на офсете печатаем. Нормально всё Корел делит. Какой шоп на фиг! Если руки кривые, ничего не поможет, сколько движки не прикручивай.
1) Поскольку вы работаете в «типухе» у вас своя специфика. Хорошо это или плохо. У вас другие приоритеты. Для меня потери в качестве при цветоделении в кореле неприемлемы. Неприемлемы по нескольким причинам, совершенно не относящимся к теме данного поста. Вы же, вероятно, можете позволить себе более спокойное отношение к данному вопросу.
2) Вероятно вы просто до сих пор не встречали ситуацию когда ошибки корела в цветоделении становятся критичными. Должен заметить, что это вполне нормально для вашей специфики. Просто
сложные по цвету работы (в которых это будет заметно) готовят для вас другие специалисты. И вам уже не приходится с этим сталкиваться.
Какое-то время назад и я поступал также. До определённого момента ;-) С этого момента я этого больше не делал
никогда. Как поступать вам решаете вы. Это ваше неотьемлемое право.